UA
 

Оккупанты собирают войска у Мелитополя - Генштаб

Текст: ,  13 ноября 2022, 19:32
1
5077
Оккупанты собирают войска у Мелитополя - Генштаб
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua
На правом берегу Днепра с начала недели ВСУ деоккупировали 179 населенных пунктов

РФ продолжает оборудовать оборонные рубежи на левом берегу Днепра и ведет наступательные действия на Бахмутском, Авдеевском и Новопавловском направлениях.

В течение текущих суток российские оккупанты нанесли один ракетный и шесть авиационных ударов, совершили более 14 обстрелов из реактивных систем залпового огня. Об этом 13 ноября сообщил Генштаб ВСУ.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка без существенных изменений. В военных комиссариатах Брестской области, в период с 7 по 11 ноября, проводились мероприятия по уточнению личных данных мужчин призывного возраста. Сохраняется угроза нанесения противником ракетных и авиационных ударов, в том числе с применением ударных БпЛА с территории и воздушного пространства республики Беларусь.

В других направлениях враг осуществлял обстрелы:

  • на Слобожанском направлении - из артиллерии разных типов, по районам населенных пунктов Стрелка, Старица, Бугроватка, Огурцово, Резниково, Ольховатка, Колодезное, Бологовка и Фиголовка;
  • на Купянском и Лиманском направлениях – из минометов, ствольной и реактивной артиллерии, по районам населенных пунктов Кисловка, Котляровка, Табаевка, Крахмальное, Берестовое, Новоселовское, Стельмаховка, Макеевка, Терны и Заречное;
  • на Бахмутском направлении - со всего спектра артиллерии, по районам населенных пунктов Белогоровка, Верхнекаменное, Спорное, Яковлевка, Соледар, Бахмутское, Бахмут, Андреевка, Зеленополье, Курдюмовка, Озаряновка, Железное и Нью-Йорк;
  • на Авдеевском направлении - из разнокалиберной артиллерии, по районам Веселого, Каменки, Авдеевки, Красногоровки, Марьинки и Новомихайловки;
  • на Новопавловском направлении - из минометов, ствольной и реактивной артиллерии, по районам населенных пунктов Парасковеевка, Угледар, Богоявленка, Павловка, Новоукраинка, Пречистовка, Большая Новоселка, Времовка, Темировка, Новополь, Ольговское и Полтавка;
  • на Запорожском направлении - из артиллерии разных типов, по районам населенных пунктов Гуляйполе, Железнодорожное, Малая Токмачка, Новоданиловка и Малые Щербаки.

На Таврическом направлении артиллерийским обстрелам подверглись районы населенных пунктов Вышетарасовка, Милово, Золотая Балка, Михайловка и Шевченковка. Непосредственно огневого поражения потерпело село Добрая Надежда Днепропетровской области.

В освобожденных населенных пунктах Херсонской области продолжаются стабилизационные мероприятия.

Также отмечается наращивание группировки оккупационных войск в районе Мелитополя Запорожской области. По периметру города строятся укрепления и фортификационные постройки. Гражданским запрещено приближаться к району аэродрома. В город прибывают колонны со стороны города Токмак.

Во временно занятых врагом населённых пунктах Каховка, Таврийск и Новая Каховка Херсонской области наблюдается уменьшение количества личного состава противника. В городах остается минимальное количество оккупантов, по улицам передвигаются патрули.

Украинская авиация в течение суток нанесла по врагу 16 ударов. Под поражением оказались 10 районов сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, а также шесть позиций зенитно-ракетных комплексов противника.

Наши подразделения ракетных войск и артиллерии за сутки поразили пункт управления и 10 районов сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники.

Ранее сообщалось, что подразделениями Оперативного командования Юг на правом берегу Днепра с начала недели деоккупировано 179 населенных пунктов, это более чем на 4,5 тысячи квадратных километров.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ГенштабВойна с РоссиейВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии