UA
 

Принимавшего участие в захвате Мариуполя танкиста приговорили к 12 годам

Текст: ,  14 ноября 2022, 10:36
0
946
Принимавшего участие в захвате Мариуполя танкиста приговорили к 12 годам
Фото: gp.gov.ua
В апреле предатель попал в плен к украинским защитникам.

Осужденный служил пулеметчиком в "ДНР". В апреле предателя взяли в плен украинские военнослужащие в Волновахском районе.

В Донецкой области суд вынес приговор жителю Донецка за совершение государственной измены, а также участие в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формированиях. Ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы. Об этом сообщает Офис генерального прокурора.

Прокурор в суде доказал, что в июне 2014 года, когда Донецк оккупировали незаконные вооруженные формирования РФ, мужчина добровольно подписал так называемый контракт на прохождение военной службы в качестве стрелка мотострелкового батальона 9 полка морской пехоты "народной милиции ДНР".

В дальнейшем, с августа 2015-го по апрель 2022 года осужденный служил пулеметчиком в незаконных вооруженных формированиях указанного псевдоправоохранительного органа, а именно в финансово-экономической милиции, батальонах Сомали, Чечен, Пятнашка.

С началом полномасштабного вторжения армии РФ на территорию Украины мужчина участвовал в боевых действиях против Вооруженных Сил Украины как оператор-наводчик танка Т-72Б1 в Мариуполе.

В апреле 2022 года танкиста взяли в плен украинские военнослужащие в Волновахском районе. Досудебное расследование осуществлялось СО 2 управления (с дислокацией в г. Мариуполь) ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях.

Напомним, ранее к 10 годам заключения приговорен житель Макеевки Донецкой области, который в составе незаконных вооруженных формирований РФ участвовал в боевых действиях против ВСУ.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: прокуратураприговорМариупольВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии