UA
 

В ОП назвали число жителей Херсона

Текст: ,  14 ноября 2022, 19:43
0
5550
В ОП назвали число жителей Херсона
Фото: Пресс-служба президента Украины
Украина вернулась в Херсон

В Херсоне будут постепенно появляться пункты помощи населению, как это было на Харьковщине, отметил Владимир Зеленский.

В освобожденном городе Херсон сейчас проживают не более 80 тысяч человек, в то время как до войны его население составляло около 280 тысяч человек. Об этом сообщает Офис президента в понедельник, 14 ноября.

Указано, что сегодня президент Владимир Зеленский в рамках рабочей поездки в Херсонскую и Николаевскую области провел совещание относительно стабилизационных мероприятий на деоккупированной территории Херсонщины.

Глава государства заслушал доклад командующего оперативно-стратегической группировкой войск Херсон, бригадного генерала Александра Тарнавского о ситуации в регионе.

В свою очередь глава Херсонской областной военной администрации Ярослав Янушевич проинформировал Зеленского о состоянии объектов критической инфраструктуры и систем жизнеобеспечения города.

"В Херсоне сейчас проживает 70-80 тысяч человек. В городе сложная ситуация с электроснабжением и связью", – говорится в сообщении.

Как отметил Владимир Зеленский, в Херсоне будут постепенно появляться пункты помощи жителям, как это было на Харьковщине.

Со своей стороны Янушевич отметил, что осуществляются мероприятия по восстановлению разрушенных линий электропередачи, идущих в Херсонскую область.

"Мы круглосуточно прорабатываем этот вопрос вместе с Укрэнерго. Сразу за взрывотехниками идут наши электромонтеры. И мы надеемся, что в ближайшее время поставки электроэнергии будут возобновлены", – сообщил он.

Участники совещания обсудили оказание помощи соседними областями, в частности, Николаевской и Днепропетровской, в налаживании логистики и возвращении нормальной жизни на освобожденные территории Херсонщины.

В Николаеве Владимир Зеленский также посетил гуманитарный штаб, который действует при ОВА и с первых дней российской агрессии оказывает помощь нуждающимся людям.

Так, за девять месяцев среди общин региона было распределено более 4 млн тонн гуманитарной помощи. Населению регулярно поставляют продуктовые и непродуктовые наборы, теплая одежда, медикаменты и строительные материалы для ремонта пострадавших от обстрелов домов.

Гуманитарный штаб уже отправил помощь и Херсону. Это более 25 тонн продуктовых наборов, 26 паллетов продуктов питания, 3 тонны средств гигиены. Также от Николаевщины в Херсон была передана машина скорой медицинской помощи, более 6 тонн медикаментов, включая инсулин и другие сверхважные лекарства, а также медсредства, которые были закуплены для Херсонщины и хранились в Николаеве до деоккупации.

Напомним, 11 ноября подразделения ВСУ зашли в Херсон и начали зачистку от российских недобитков. А 14 ноября в городе официально подняли украинский флаг.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: войнаХерсоннаселениеХерсонская областьВладимир ЗеленскийВойна с РоссиейОфис президентаВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии