UA
 

За сутки в Украине обстреляны восемь областей

Текст: ,  15 ноября 2022, 12:43
0
308
За сутки в Украине обстреляны восемь областей
Фото: ГПСУ
Последствия обстрела одного из приграничных сел

Только в приграничных районах Сумской области за сутки взорвались 143 вражеских снаряда, мины и ракеты.

Российские войска за сутки совершили обстрелы восьми областей Украины. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на данные областных военных администраций.

В Сумской области россияне вчера вечером стреляли из автоматов по приграничной Зноб-Новгородской общине. Зафиксировано 22 выстрела, жертв нет.

Утром российские военные из минометов обстреляли Хотинскую общину Сумщины и село Белопольской общины. Известно о поврежденных электроопорах и хозяйственных постройках, данных о пострадавших нет.

За минувшие сутки 143 вражеских снаряда, мины и ракеты взорвались на пограничье Сумской области. Местные жители получили ранения, разрушены частные дома.

В Запорожской области за минувшие сутки захватчики обстреляли гражданскую инфраструктуру в районе населенных пунктов Новоданиловка, Щербаки, Малая Токмачка, Малиновка, Железнодорожное, Степногорск, Билогира, Дорожнянка, Темировка, Ольговская, Новоданиловка, Полтавка, Новоандреев. Поступило 23 сообщения о разрушении домов и квартир, а также объектов инфраструктуры в результате вражеских обстрелов. Подробная информация о последствиях уточняется.

В Днепропетровской области россияне обстреляли из "Градов" и тяжелой артиллерии Марганецкую, Никопольскую и Красногригорьевскую общины. Без пострадавших.

В Никополе вследствие обстрела повреждено частное предприятие, несколько частных домов и многоэтажек, разрушены хозяйственные постройки, оборваны линии электропередач, поврежден газопровод.

В Харьковской области обстреляны расположенные рядом с линией столкновения и границей с РФ города и села Чугуевского, Купянского и Харьковского районов. В селе Волчанские Хутора Чугуевского района в результате обстрелов повреждены частные домовладения. В селе Болдыревка Купянского района из-за обстрелов горели склады с зерном. В Купянском районе ранения получили три человека.

Ранее сообщалось, что линия фронта приближается к Рубежному и Кременнной. 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
Разведчики получили от волонтеров 15 дронов DJI Mavic
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: разрушенияобстрелВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии