UA
 

Выжить людям в Мариуполе фактически невозможно - Андрющенко

Текст: ,  17 ноября 2022, 17:21
1
1767
Выжить людям в Мариуполе фактически невозможно - Андрющенко
Фото: Сергей Бобылев TAR/TASS IMAGO
Мариупольцам приходится выживать без газа, света и воды, да еще и в полуразрушенных домах

Временно оккупированный Россией Мариуполь Донецкой области замерзает. Люди вынуждены жить в домах без отопления или даже окон.

Большинство домов в Мариуполе не имеют подключения к воде и газу. Людям приходится практически выживать в таких условиях. Об этом 17 ноября в эфире телеканала FREEДОМ рассказал советник городского головы Мариуполя Петр Андрющенко.

По его данным, в условиях гуманитарной катастрофы выживают 120 -130 тыс. человек.

“Ориентировочно, потому что мы наблюдаем тенденцию к уменьшению. В последний месяц люди пытались уезжать. Потому определенная тенденция есть. Но вот в пределах 120-130 тысяч человек сегодня находятся в городе. Из них около 60-65 тысяч - это старики, пенсионного возраста. То есть фактически те люди, которые сами о себе позаботиться глобально не могут. И это наиболее опасная для проживания в городе часть населения и подвержена действительно высокому уровню заболеваемости и, конечно, высокому уровню смертности, к сожалению”, - сказал советник мэра.

По информации Андрющенко, вчера в городе ночью уже были заморозки, туманы и морозы, очень высокая влажность, потому очень холодно. Люди реально замерзают, и решения этому нет.

“Напряжение по городу скачет, даже если оно и есть 110 вольт, но это не напряжение. Почему? Ответ тоже очевиден - электрообогреватели, которых катастрофически не хватает. Но даже имеющиеся люди включают, конечно, выключается электричество, потому что на такое количество, на такое напряжение, на такую ​​нагрузку электросети, между нами, и до войны не были рассчитаны, требовали замены. Сейчас они в принципе не просто не выдерживают, а пожар на пожаре. Горит проводка на улице, горит проводка в домах, горят дома вместе с проводкой. Вот такая реальная ситуация в Мариуполе гуманитарная на сегодняшний день", - рассказал советник мэра.

Он отметил, что если гуманитарная ситуация в Мариуполе не улучшится, город рискует встречать Новый год с потерями до 10 тысяч мирных жителей без боевых действий. Ведь медицинская система там в глобальном коллапсе - не хватает врачей, ожидание скорой помощи занимает несколько часов и не факт, что она приедет, лекарство очень дорогое.

Напомним, ранее сообщалось, что мариупольских школьников призывают собирать теплые вещи оккупантам.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
Разведчики получили от волонтеров 15 дронов DJI Mavic
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Донецкая областьМариупольВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии