UA
 

Собраны подписи под петицией о лишении мандатов нардепов от ОПЗЖ

Текст: ,  18 ноября 2022, 10:57
1
4858
Собраны подписи под петицией о лишении мандатов нардепов от ОПЗЖ
Фото: Фейсбук / Юрий Бойко
Депутаты от ОПЗЖ

Представители ОПЗЖ еще до начала полномасштабного вторжения активно пропагандировали "русский мир", посещали Москву и встречались с представителями российских властей.

По состоянию на утро пятницы, 18 ноября, петиция о лишении мандатов депутатов от ОПЗЖ собрала свыше 26 тысяч подписей из 25 тыс. необходимых, поэтому президент должен рассмотреть это предложение и дать официальный ответ.

Автор петиции народный депутат Алексей Гончаренко призывает президента Украины Владимира Зеленского обратиться в Верховную Раду с просьбой рассмотреть постановление о лишении мандатов всех депутатов от "Оппозиционной платформы – За жизнь" в ВРУ.

Нардеп напоминает, что представители ОПЗЖ еще до начала полномасштабного вторжения активно пропагандировали "русский мир", неоднократно посещали Москву и встречались с представителями российских властей.

"После наступления России представители ОПЗЖ либо бежали за границу, либо никак не проявляли себя в помощи Украине. Напротив, среди них - главные коллаборанты и предатели. Среди самых заметных фигур - кум Путина Виктор Медведчук, его друг Тарас Козак и Илья Кива", - отмечается в обращении.

Кроме того, как минимум девять нардепов от ОПЗЖ не посетили ни одного заседания в Верховной Раде с начала полномасштабного вторжения. Это Олег Волошин, Юрий Солод, Тарас Козак, Наталья Королевская, Ренат Кузьмин, Вадим Столар, Федор Христенко, Андрей Деркач, Виктор Медведчук. Многие уехали из страны. 

Напромним, несколько дней назад суд окончательно запретил деятельность ОПЗЖ.  В СБУ отмечают, что решение о запрете ОПЗЖ окончательно и не подлежит обжалованию, а привлечение к ответственности членов партии, которые вредили интересам Украины, продолжается.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Украинадепутатыдепутатский мандатАлексей Гончаренконародные депутаты.петицияновости УкраиныОПЗЖВойна в Украинеколлаборанты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии