UA
 

Танкист "ЛНР" получил 13 лет тюрьмы

Текст: ,  18 ноября 2022, 16:13
0
443
Танкист  ЛНР  получил 13 лет тюрьмы
Фото: Луганская областная прокуратура
Боевика "ЛНР" судили по трем статьям

Во время уличных боев в Северодонецке мужчина отдавал приказы о танковых обстрелах драматического театра и жилых домов.

Суд приговорил к 13 годам тюремного заключения уроженца Донецка, который участвовал в войне против Украины в составе группировки "ЛНР". Об этом сообщает Луганская областная прокуратура в пятницу, 18 ноября.

"В октябре 2015 года 47-летний мужчина в условиях продолжающегося международного вооруженного конфликта перешел на сторону врага", – говорится в сообщении.

В апреле 2019 года он получил должность "командир танка", а в феврале нынешнего года был отправлен в район населенного пункта Трехизбенка Луганской области. Вместе с военными РФ он воевал против подразделений ВСУ.

"В мае-июне 2022 года во время уличных боев в Северодонецке мужчина отдавал приказы о танковых обстрелах драматического театра и жилых домов", – отметили в прокуратуре.

Мужчину судили по трем статьям – посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, госизмена, создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности (ч.2 ст.110, ч.1 ст.111, ч.2 ст.260 УК Украины).

Ранее на этой неделе стало известно, что минометчика "ЛНР" приговорили к 10 годам заключения. Осужденный участвовал в боевых действиях против ВСУ в составе "минометного взвода", дислоцировавшегося в Алчевске.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнасудтанкидонбассприговорЛуганская областьСеверодонецкЛНРновости УкраиныЛНР новостиВойна с Россиейвойна на ДонбассеВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии