UA
 

Украина будет производить военную технику с НАТО

Текст: ,  18 ноября 2022, 20:44
0
2924
Украина будет производить военную технику с НАТО
Фото: Укроборонпром
Украинские военные получат еще больше техники

Снаряды и мины уже производятся по технологии НАТО не первый месяц, отметили в Укроборонпроме.

Украина будет производить военную технику и тяжелое вооружение как минимум с шестью странами-членами НАТО. Об этом сообщил концерн Укроборонпром в пятницу, 18 ноября.

Указано, что оружие будет производиться с Польшей, Чехией, Францией, Данией и еще несколькими странами, заключенные договоры с которым не позволяют разглашать подробности.

"Мы создаем совместные оборонные предприятия, строим линии производства боеприпасов замкнутого цикла, совместно производим бронированную технику и реактивные системы залпового огня и разрабатываем новые высокотехнологичные образцы вооружения. Для этого используем как имеющиеся мощности, так и вновь в безопасных местах", – заявили в Укроборонпроме.

Отмечается, что одной из последних сделок был договор о создании общего оборонного кластера, который подписали президент Владимир Зеленский и премьер-министр Чехии Петр Фиала.

Это соглашение предусматривает производство военной техники, увеличение объемов производства боеприпасов разных калибров, построение сервисных хабов по обслуживанию и ремонту техники и вооружения, а также сотрудничество в сфере высоких технологий.

В Укроборонпроме подтвердили, что уже наладили производство боеприпасов калибра 122 и 155 мм, а также мин калибра 120 мм. Средства поражения прошли успешные испытания и производятся по технологии НАТО уже не первый месяц в разных местах, в том числе и в странах-партнерах.

Отмечается, что произведенные боеприпасы должны уменьшить зависимость украинской артиллерии от зарубежных поставок, где запасы снарядов и мин советских калибров постепенно исчерпываются.

Ранее сообщалось, что Укроборонпром построит боеприпасный завод вместе со страной-членом НАТО. Это уже второе подобное предприятие.

В США опасаются из-за нехватки запасов вооружения для Украины - CNN

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
Разведчики получили от волонтеров 15 дронов DJI Mavic
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Украинаармия и вооружениеНАТОНАТО-УкраинаоружиебоеприпасыармияУкроборонпромвоенная техникановости Украинывоенная помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии