UA
 

РФ готовится к очередной волне мобилизации - ISW

Текст: ,  19 ноября 2022, 08:45
1
11792
РФ готовится к очередной волне мобилизации - ISW
Фото: ТАСС
Кремль не останавливал мобилизацию и готовится к очередной волне

Следующая волна мобилизации в ближайшие месяцы лишь усугубит ситуацию и ухудшит общее качество российских войск.

Россию ждет очередная волна мобилизации, однако это ухудшит общее качество российских войск, перебрасываемых на фронт в Украину. Об этом сообщает Институт изучения войны (ISW).

"Продолжение скрытых мобилизационных мероприятий и потенциальная подготовка к следующей волне мобилизации в тандеме с текущим осенним призывным циклом, вероятно, создают значительную нагрузку на и без того перегруженный российский аппарат формирования Вооруженных сил", - говорится в сообщении.

Как заявили в ISW, президент РФ Владимир Путин, вероятно, приказал прекратить так называемую частичную мобилизацию, чтобы освободить бюрократический и административный потенциал для призыва.

"Однако очевидно, что российские власти никогда не прекращали мобилизационные усилия полностью, а это означает, что ограниченное количество мобилизованных призывников все еще проходит через систему подготовки в то же время, когда призывники проходят свой собственный цикл обучения", - отмечают военные аналитики.

В ISW предполагают, что очередная волна мобилизации, вероятно, приведет к еще более низкому качеству относительно подготовки как мобилизованных призывников, так и срочников, поскольку они будут конкурировать за недостаточное количество "учебных" мест.

Напомним, как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, общее число мобилизованных в России не может превышать 300 тысяч человек. 

А российский президент Владимир Путин сообщил, что в РФ мобилизовали 318 тысяч человек, из которых 49 тысяч уже находятся в зоне боевых действий. 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Россиямобилизацияновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии