UA
 

Итоги 20.11: Оружие для Украины и обстрел ЗАЭССюжет

Текст: ,  21 ноября 2022, 06:58
7
1478
Итоги 20.11: Оружие для Украины и обстрел ЗАЭС
ЗРК Crotale (архивное фото)

Войска РФ все утро обстреливали ЗАЭС; Франция передает новую партию военной помощи Украине. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Войска РФ все утро обстреливали ЗАЭС

Российские военные все утро 20 ноября обстреливали Запорожскую АЭС. Зафиксировано более 12 "прилетов" на площадку станции, сообщили в Энергоатоме. В МАГАТЭ заявили, что обстрел произошел в опасной близости от ядерных реакторов. Речь идет о метрах, а не о километрах. Там также подчеркнули, что в следующий раз может "не повезти".

Франция передала Украине ЗРК Crotale

Франция передала Украине два зенитных ракетных комплекса Crotale для защиты неба от российских атак и и две реактивные системы залпового огня. Также Париж готовится к передаче 155-мм гаубиц TRF1 и рассматривает запрос украинской армии о предоставлении радаров. 

Киев посетил министр обороны Новой Зеландии

Министр обороны Новой Зелендии Пини Хенаре впервые в истории совершил визит в Киев, где встретился с украинским коллегой Алексеем Резниковым. В ходе разговора министры обсудили вопрос продления Новой Зеландией миссии по обучению украинской пехоты в Великобритании до июля 2023 года.

В ОП рассказали, какое Украине нужно оружие для победы

Украинская власть призывает к увеличению поставок западного оружия, что очень важно зимой. Украине нужно еще 150-200 танков, около 300 единиц бронетехники, 100 артиллерийских систем, 50-70 ракетных систем залпового огня, а также 10-15 противоракетных систем, чтобы закрыть небо. Об этом сообщил советник председателя ОП Михаил Подоляк в интервью France 24. 

Войска РФ усиливают позиции на востоке и юге - ISW

Российские войска начинают укреплять позиции на оккупированных территориях личным составом, переброшенным из Херсонской области, а также мобилизованными военнослужащими. Об этом сообщил американский Институт изучения войны (ISW). Речь идет об оккупированных Донетчине и Луганщине, а также восточной части Запорожской области. По данным военных аналитиков, российские войска, вероятно, будут продолжать использовать мобилизованных и передислоцированных военнослужащих для возобновления наступательных действий в Донецкой области и удержания оборонных позиций в Луганской области.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетНовая помощь от Германии. Украине дадут Taurus?
СюжетПлацдарм на левом берегу. Ситуация в Крынках
СюжетПрогнозы хода войны Украины с РФ от Foreign Policy
СюжетЖена за мужа. Юлия Навальная собралась в политику
СПЕЦТЕМА: СюжетыИтоги дня
ТЕГИ: ФранцияНовая Зеландияроссийские войскапоставка оружияЗапорожская АЭСпомощь Украиневоенная помощьВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии