UA
 

Зеленский: На Луганщине с боями движемся

Текст: ,  20 ноября 2022, 22:55
4
1907
Зеленский: На Луганщине с боями движемся
Зеленский рассказал о ситуации в стране

Президент констатировал, что удалось облегчить ситуацию с энергетикой в части регионов, где еще в субботу было очень много реальных проблем.

 

В Донецкой области в воскресенье несколько снизилось количество атак оккупантов, в Луганской ВСУ понемногу с боями движутся вперед, заявил президент Владимир Зеленский в вечернем обращении.

"Наиболее жесткие бои, как и раньше, в Донецкой области. Хотя атак в эти сутки меньше – из-за ухудшения погоды, количество российских обстрелов остается, к сожалению, чрезвычайно большим. Луганщина – понемногу и с боями движемся. По состоянию на это время в целом на востоке уже почти 400 обстрелов с начала дня... Юг – держим оборону, последовательно, очень просчитано уничтожаем потенциал оккупантов", - заявил Зеленский.

Президент также констатировал, что удалось облегчить ситуацию с энергетикой в части регионов, где еще в субботу было очень много реальных проблем.

"Сегодня вечером стабилизационные отключения есть в 15 областях и в Киеве также. Больше всего - Винницкая, Сумская, Полтавская, Хмельницкая, Ивано-Франковская, Киевская области и столица. Делаем все возможное и невозможное, чтобы вернуть нормальность жизни Одессе, Харькову и всем нашим городам и общинам", - отметил глава государства.

Напомним, что операция по освобождению Луганской области не будет быстрой, поскольку на этом направлении оккупанты давно укрепились за счет боевиков так называемой "ЛНР" и сил, ранее находившихся в Харьковской области.

 
ТЕГИ: Украина-РоссияДонецкая областьЛуганская областьВладимир ЗеленскийВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии