UA
 

ДТЭК за неделю вернула свет 141 тысяче семей

Корреспондент.net,  21 ноября 2022, 19:20
0
124
ДТЭК за неделю вернула свет 141 тысяче семей
Фото: ДТЭК
на Донбассе энергетикам приходится по нескольку раз восстанавливать электросети

Работы по восстановлению энергетической инфраструктуры, разрушенной российскими обстрелами, прошли в 87 населенных пунктах Киевской, Донецкой и Днепропетровской областей.

За прошедшую неделю с 14 по 20 ноября энергетики компании ДТЭК вернули свет 141 тысяче домохозяйств в Киевской, Донецкой и Днепропетровской областях, которые остались без света в результате террористических обстрелов России. Об этом сообщила пресс-служба компании в понедельник, 21 ноября.

Работы по восстановлению энергетической инфраструктуры, разрушенной обстрелами, прошли в 87 населенных пунктах Киевской, Донецкой и Днепропетровской областей. В компании отметили, что большинство этих населенных пунктов, особенно в Днепропетровской области и на Донбассе, регулярно страдают из-за российских обстрелов, поэтому энергетикам приходится по нескольку раз возвращать в них свет.

В Донецкой области, где боевые действия стабильно интенсивны, свет вернули почти 20 тысячам семей. На Днепропетровщине - 67 тысячам.

В Киевской области восстановлено электроснабжение для 54 тысяч семей, которые остались без света вечером 15 ноября из-за атаки России на объекты критической инфраструктуры Украины.

Пока без электроснабжения остаются 96 населенных пунктов в Донецкой области.

"Специалисты ДТЭК Донецкие электросети обязательно возобновят поставки света в дома всех жителей области, как только получат разрешение на проведение работ от Вооруженных сил Украины", - сообщили в компании.

Напомним, во вторник, 15 ноября, РФ совершила очередную массированную ракетную атаку по территории Украины, в результате которой серьезно пострадали объекты энергетической инфраструктуры. После этого в Киеве вводились экстренные отключения света, а после стабилизации ситуации энергетики вернулись к плановым стабилизационным отключениям.

Ситуация в энергетике остается сложной, но контролируемой - ДТЭК

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: электроэнергияэлектричествоРинат АхметовДТЭКВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии