UA
 

Появились данные о погибших вследствие обстрела Херсона 21 ноября

Текст: ,  22 ноября 2022, 11:21
0
627
Появились данные о погибших вследствие обстрела Херсона 21 ноября
Фото: Суспільне Херсон
Последствия обстрела Херсона

Погибли 61-летняя женщина, получившая взрывную черепно-мозговую травму и ранение обеих голеней, и 37-летний мужчина с травмой шеи и повреждение сосудов.

Вследствие обстрелов российскими войсками 21 ноября в Херсоне, по состоянию на утро 22 ноября, погибли два человека, семь - получили ранения. Об этом в эфире общенационального телемарафона сообщил глава Херсонской ОВА Ярослав Янушевич, передает Суспільне.

Как сообщили в центре экстренной медицинской помощи, погибли 61-летняя женщина, получившая взрывную черепно-мозговую травму и ранение обеих голеней, и 37-летний мужчина с травмой шеи и повреждение сосудов - он стоял на балконе, когда снаряд попал в квартиру.

В комментарии начальник городской военной администрации Галина Луговая рассказала, что обстрелы Херсона не утихали и ночью.

"Российские оккупанты с левого берега постоянно обстреливают город. Были попадания в Днепровском районе, в районе Консервного завода и на площади Корабелов. Разрушены дома, есть раненые", - рассказала Луговая.

Сообщается, что ранения получили жительница Днепровского района, в дом которой попал снаряд, и еще одна женщина - вследствие попадания снаряда в дома в центре города.

"Всех раненых доставили в больницу, где они получат необходимую помощь. Из-за утренних обстрелов в некоторых домах вылетело стекло в окнах, повреждены кровли, в одном из домов занялась кровля. Там работают спасатели. Также утром было повреждено отделение Новой почты по Киндийскому шоссе ", - сказала Луговая.

Кроме того, по словам начальницы ГВА, 21 ноября под массированные обстрелы русских войск попали жители Антоновки. Там минометный снаряд попал в дом. Один человек получил легкое ранение.

"Военные РФ в Днепровском районе обстреляли жилой квартал. Три человека получили тяжелые ранения. Также известно, что в больницу привезли мужчину, с диагнозом взрывная травма, ему ампутировали ноги", - рассказала Луговая.

Напомним, сегодня, 22 ноября, в Херсоне сообщили о новых взрывах. 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ХерсонХерсонская областьобстрелранениепострадавшиепогибшиеВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии