UA
 

РФ повредила почти все ТЭС и ГЭС Украины - Укрэнерго

Текст: ,  22 ноября 2022, 14:47
1
1360
РФ повредила почти все ТЭС и ГЭС Украины - Укрэнерго
Фото: ДТЭК
Бурштынская ТЭС

Российские военные преступники атаковали практически все главные украинские электростанции, отметил Владимир Кудрицкий.

Шестая массированная ракетная атака России украинской энергосистемы 15 ноября стала причиной того, что ныне не осталось неповрежденных больших тепловых и гидроэлектростанций. Об этом заявил глава Укрэнерго Владимир Кудрицкий на брифинге во вторник, 22 ноября.

"Около 100 тяжелых ракет были выпущены, и целями их были именно объекты энергосистемы: в основном это подстанции Укрэнерго, а также украинские электростанции. Было повреждено 15 объектов "Укрэнерго" в этот день… После этой атаки у нас практически не осталось в Украине неповрежденных тепловых и гидроэлектростанций. То есть для того, чтобы вы понимали масштаб этих атак и с чем нам приходится работать: практически вся тепловая и гидрогенерация, если мы говорим о больших электростанциях, подвергалась ракетным ударам", - отметил он.

Представитель компании добавил, что практически не осталось неповрежденных узловых подстанций Укрэнерго.

"То есть практически на каждую важную подстанцию ​​уже что-то прилетало - на некоторые подстанции по несколько раз: по три, по пять и даже восемь раз, есть и такие объекты. Масштаб разрушений колоссальный", - отметил Кудрицкий.

По его словам, теперь нужно нужно время, чтобы сначала запитать потребителей электроэнергией, восстановить энергосеть, а затем еще несколько дней на то, чтобы графики отключений перешли в плановый режим.

Он отметил, что в прошлый вторник энергетики имели запас материалов, оборудования, поэтому сразу после отбоя тревоги занялись восстановлением и стабилизацией энергосистемы. В субботу удалось вернуться к плановым отключениям. Однако дефицит электроэнергии остается, поэтому и графики отключений сохраняются.

Напомним, по словам секретаря СНБО Алексея Данилова, заместитель главы администрации президента РФ Сергей Кириенко - это главный идеолог и лоббист уничтожения энергетической инфраструктуры Украины.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинаэнергетикаГЭСобстрелТЭЦУкрэнергоэнергоснабжениеракетный удар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии