UA
 

Большинство частей иранских дронов производятся в США и Европе - СМИ

Текст: ,  22 ноября 2022, 16:49
2
664
Большинство частей иранских дронов производятся в США и Европе - СМИ
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua
Россияне используют иранские дроны под маркировкой Герань-2

Специалисты военной разведки Украины исследовали, что три четверти компонентов беспилотников - американского производства.

Новые разведывательные данные, собранные из сбитых в Украине иранских беспилотников, свидетельствуют, что большинство частей самолетов производятся компаниями в США, Европе и других странах-союзниках, что вызывает беспокойство среди западных чиновников и аналитиков и побуждает правительство США к расследованию, сообщает издание The Wall Street Journal.

Как сообщает издание, специалисты военной разведки Украины исследовали, что три четверти компонентов иранских беспилотников - американского производства. Эти выводы были сделаны после того, как украинские воины сбили несколько беспилотников, в том числе Mohajer-6, приземлившегося невредимым.

Как сообщалось ранее, сотрудники военной разведки Украины выяснили, откуда происходят комплектующие беспилотника, который россияне закупили у Ирана для ведения боевых действий в Украине. Также специалисты ГУР МО Украины обнаружили детали, маркированные на официальном языке Ирана - фарси.

Все доказательства причастности представителей иностранных стран к поставке оружия и его комплектующих террористической России будут переданы международным организациям для наложения на них экономических санкций.

Ранее Иран неоднократно отрицал поставки дронов в Россию. При этом ВСУ сбили уже сотни иранских аппаратов Shahed-136, которые россияне маркируют как Герань-2.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: разведкаВойна с Россиейвойна на ДонбассеВойна в Украинедрон-камикадзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии