UA
 

Залужный: Враг ударил ракетами Х-101/Х-555 и Калибр

Текст: ,  23 ноября 2022, 20:10
0
1912
Залужный: Враг ударил ракетами Х-101/Х-555 и Калибр
Фото: Офис президента Украины
Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный

Главнокомандующий ВСУ отреагировал на ракетный удар РФ по Украине, который враг нанес 23 ноября.

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный эмоционально отреагировал на нынешний ракетный удар россиянами по Украине. Он заявил, что оккупанты не в состоянии воевать с ВСУ, поэтому ведет войну с мирным населением, теплоэлектростанциями и младенцами.

"Сегодня страна-террорист Российская Федерация нанесла массированный ракетный удар по объектам критической инфраструктуры нашего государства. Будучи невозможным одолеть Вооруженные Силы Украины, противник ведет войну с мирными гражданами, теплоэлектростанциями, лечебными учреждениями и даже младенцами", - написал Залужный в Telegram.

По словам Залужного, во время сегодняшней атаки враг совершил 67 пусков крылатых ракет воздушного (Х-101/Х-555) и морского базирования (Калибр). Силами и средствами Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины во взаимодействии с другими составляющими Сил обороны уничтожена 51 крылатая ракета, а также пять дронов-камикадзе типа Ланцет. Только по Киеву было выпущено 30 ракет, 20 из них уничтожены.

"Спасибо военнослужащим, чей профессионализм спасает жизнь. Вы являетесь образцом для всего мира. То, что вы делаете в условиях постоянной нехватки вооружения, техники, боеприпасов, - на грани возможного. Благодарю страны-партнеры за предоставленные системы ПВО и ПРО, прикрывающие небо над нами. Мир в Европе напрямую зависит от устойчивости и защищенности Украины", - резюмировал главнокомандующий.

Напомним, в результате ракетных обстрелов Киевщины 23 ноября погибли трое мирных жителей, еще десять ранены. На месте "прилетов" работают спасатели.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Война с РоссиейВойна в Украинеракетный ударВалерий Залужный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии