UA
 

Обновлены данные о погибших и раненых детях

Текст: ,  24 ноября 2022, 10:29
0
261
Обновлены данные о погибших и раненых детях
Фото: facebook.com/zelenskiy.official
Разрушенное здание больницы, где погиб новорожденный младенец

Не менее 440 детей погибли и более 847 получили ранения разной степени тяжести из-за войны в Украине. Но это только задокументированные данные.

Задокументированы смерти 440 украинских детей, погибших в результате вооруженной агрессии РФ в Украине. Об этом сообщает Офис генерального прокурора Украины.

По официальной информации ювенальных прокуроров по состоянию на утро 24 ноября 2022 года, 440 детей погибли и более 847 получили ранения разной степени тяжести. Эти цифры не окончательны, поскольку идет работа по их установлению в местах ведения активных боевых действий, на временно оккупированных и освобожденных территориях, - говорится в сообщении.

Приведены новые данные о погибших детях: 23 ноября в результате ракетных обстрелов Киева погибла несовершеннолетняя девушка, еще одна девушка 17 лет. С

Стало также известно о смерти 13-летнего мальчика, получившего тяжелые ранения накануне в пгт Антоновка Херсонской области из-за попадания вражеского снаряда в автомобиль.

23 ноября в результате ракетных обстрелов врагом г. Вышгород Киевской области ранены шестеро детей в возрасте 5 до 16 лет.

Сообщается также, что из-за бомбардировок и обстрелов вооруженными силами РФ повреждено 2719 учебных заведений. 332 из них разрушены полностью.

Напомним, ночью в среду оккупанты обстреляли ракетами родильное отделение больницы в Вольнянске Запорожской области.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Украинадетипрокуратурагенпрокурорпострадавшиепогибшиеновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в УкраинеВоенные преступления России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии