UA
 

РФ планирует вывозить детей с Луганщины - ЦНС

Текст: ,  26 ноября 2022, 17:57
0
774
РФ планирует вывозить детей с Луганщины - ЦНС
Фото: Заборона (иллюстративное фото)
Из Луганской области планируют депортировать детей

Оккупанты отчитались о медосмотре детей для "поездки в пансионаты", так как дети нуждаются в "специальной медицинской помощи".

Российские оккупанты намерены вывезти из Луганской области более 10,5 тысяч детей: они отчитались о медосмотре детей для "поездки в пансионаты", так как дети нуждаются в "специальной медицинской помощи". Об этом сообщает Центр национального сопротивления.

Организация сообщает, что оккупанты провели медосмотр 15 000 украинских детей в возрасте от 2 до 17 лет, и заявили, что 70% осмотренных повезу в оздоровительные учреждения.

Это не первый случай подобных поездок из оккупированных районов Украины: детей везут в РФ или в Крым якобы на отдых или оздоровление, а затем по ряду надуманных причин задерживают возвращение детей домой, чтобы вынудить родителей приехать за детьми, а потом домой не могут вернуться ни дети, ни родители.

В ЦНС привели такой пример:  в пансионате Фея-3 в Анапе Краснодарского края уже находятся более 1 500 человек с оккупированной части Херсонской области, которых склоняют к получению российских паспортов и открытию счетов в российских банках, якобы для выплаты социальной помощи.

Сообщается также, что россияне уже завезли шусть мобильных медицинских пунктов на оккупированную территорию Херсонской области. Высказывается предположение, что оккупанты хотят как можно скорее заменить украинцев в этих районах на россиян.

Украина призывает своих граждан не допускать обследований российскими врачами, чтобы их дети не стали жертвами депортации в РФ.

Ранее сообщалось, что РФ депортировала 11 тысяч украинских детей. 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Украинадетиоккупациядепортация украинцевдепортацияЛуганская областьрусские оккупантыВойна в УкраинеВоенные преступления России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии