UA
 

В Энергоатоме рассказали о запасах топлива

Текст: ,  28 ноября 2022, 00:10
0
3389
В Энергоатоме рассказали о запасах топлива
Фото: Unsplash
Украина имеет запасы ядерного топлива на два года работы - Энергоатом

С начала полномасштабного вторжения Украина перестала покупать российское ядерное топливо в расчете на собственные запасы.

В Украине достаточно запасов ядерного топлива. Их, как ожидается, хватит на два года работы. Об этом в воскресенье, 27 ноября, заявил президент НАЭК Энергоатом Петр Котин в эфире марафона Единые новости.

При этом он сообщил, что Украина также планирует запустить его собственное производство.

"Мы работаем с Westinghouse по созданию линии производства собственного топлива, основываясь на их технологиях. Мы уже производим головки и хвостовики топливных кассет, которые прошли лицензирование американской компанией. То есть половину мы будем производить сами, а другую половину будет поставлять Westinghouse", - рассказал Котин.

Он отметил, что с начала полномасштабного вторжения Украина перестала покупать российское ядерное топливо в расчете на собственные запасы.

"В настоящее время Энергоатом планирует перевести все энергоблоки украинских АЭС, которые были на российском топливе, на топливо компании Westinghouse", - пояснил глава Энергоатома.

Накануне Энергоатом сообщил, что после обесточивания в результате российской ракетной атаки Запорожская АЭС получила питание для собственных потребностей от энергосистемы Украины.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинапроизводствоЭнергоатомядерное топливо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии