UA
 

МВД: С начала войны нашли 30 тысяч пропавших людей

Текст: ,  28 ноября 2022, 13:37
0
147
МВД: С начала войны нашли 30 тысяч пропавших людей
Фото: Соцсети
Большинство пропавших без вести полиция нашла

Полиция получила с 24 февраля 48 тысяч заявлений о пропавших без вести людях, из них свыше 30 тысяч - уже найдены.

Национальная полиция Украины с начала полномасштабной войны нашла практически 30 тысяч человек, которые считались пропавшими без вести. Об этом сообщила представитель Министерства внутренних дел Алена Матвеева, сообщает пресс-служба МВД в понедельник, 28 ноября.

"С 24 февраля, с начала полномасштабного вторжения РФ, было около 48 тысяч сообщений о пропавших без вести. Всего в настоящее время было найдено почти 30 тысяч человек по этим заявлениям. Однако, стоит отметить, что это заявления, которые были поданы в Нацполицию, поскольку родные человека могли обращаться и в другие правоохранительные органы", - сказано в сообщении.

Правоохранители отмечают, что пропавших без вести больше всего в тех регионах, где идут активные боевые действия - Донецкая и Луганская области.

В Нацполиции также напомнили, что заявления о пропавших без вести можно подать в телефонном режиме, по почте и в отделениях полиции.

"Подавать заявление могут не только родственники, это могут быть друзья, коллеги, знакомые. Обязательно нужно указать дату и место исчезновения, хотя бы примерно анкетные данные, дату и год рождения, особые приметы, номера телефонов, паспортные данные, а также контакты лиц, которые могут знать куда могло исчезнуть лицо", - резюмировала представитель МВД Украины.

Как уже сообщалось раньше, в поселке Купянск-Узловой Харьковской области полицейские эксгумировали тело железнодорожника, расстрелянного оккупантами.

Также ранее сообщалось, что на Харьковщине обнаружили братскую могилу украинских солдат, погибших весной при отступлении. 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: полицияпоискпропал без вестиНациональная полицияВойна с Россией
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии