UA
 

Итоги 28.11: Новая угроза и визит семи министровСюжет

Текст: ,  29 ноября 2022, 06:59
38
3239
Итоги 28.11: Новая угроза и визит семи министров
Фото: facebook.com/navy.mil.gov.ua
РФ вероятно готовит новые ракетные удары по Украине

ВСУ предупреждают о готовящихся ракетных ударах по Украине; Зеленский встретился с главами МИД семи стран. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В ВСУ предупредили украинцев об угрозе новых атак

РФ может совершить новые ракетные удары по Украине - впервые за несколько дней на боевом дежурстве в Черном море появился ракетоноситель. Об этом 28 ноября сообщила руководитель Объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Наталья Гуменюк в эфире телемарафона.

Зеленский встретился с главами МИД семи стран

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с главами МИД семи стран Балтии и Северной Европы. В ходе встречи Зеленский акцентировал внимание на вызовах зимнего периода и терроре России, который направлен против гражданского энергетического сектора. Он призвал предоставить Украине современные ПВО и неотложную поддержку энергетической системе. По итогам встречи главы МИД восьми стран обнародовали заявление.

Россия отменила переговоры с США по ДСНВ

Заседание двусторонней консультативной комиссии России и США по Договору о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) в Каире не состоится. Российская сторона проинформировала США о том, что она в одностороннем порядке отложила встречу в Каире.

Протесты в Китае вызвали падение цен на нефть

Нефть упала до самого низкого уровня с декабря прошлого года на фоне протестов в китайских городах против ковидных ограничений. Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7.10 понедельника составила 81,31 доллара за баррель, что на 2,32 доллара (2,77%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

В Германии назвали условие расширения ЕС

Германия согласится на расширение Европейского Союза только в том случае, если этот процесс будет сопровождаться реформой объединения. Призыв к реформе ЕС до сих пор встречал сопротивление, особенно со стороны восточных и скандинавских государств-членов, однако Берлин уверен, что консенсус по реформе ЕС может быть достигнут.

В Польше настаивают на передачу Украине Patriot

В Минобороны Польши уверены, что украинские военнослужащие способны быстро освоить систему противоракетной обороны Patriot. А глава правящей партии Польши Право и справедливость (ПИС) Ярослав Качиньский привел дополнительную причину для передачи Patriot Украине: ФРГ не станет сбивать ракеты РФ, в то же время размещение систем ПВО в западных областях Украины смогло бы защищать Польшу, а также инфраструктуру и граждан Украины. Решение о их передаче - за Германией.

ВСУ уничтожили оккупантов, которые убили младенца в роддоме

Украинские защитники ликвидировали российских военных, которые в ночь на 23 ноября обстреляли родильное отделение в Вольнянской Запорожской области и убили младенца. Глава Запорожской ОВА Александр Старух заявил, что есть подтвержденная информация об уничтожении этих расчетов, которые из С-300 обстреливали, в частности, роддом. 

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетМост вместо необратимости. Споры по Украине в НАТО
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетНаступление на Боровую. Новая атака на Харьковщине
СюжетНовый генсек НАТО. Есть единый кандидат
СюжетИз TikTok в премьеры. Новый конкурент Макрона
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: Россия-СШАПольшаЕСГерманияМИДВладимир ЗеленскийПВОитоги дняВойна в Украинеракетный удар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии