UA
 

ВСУ отразили десять атак и сбили два самолета

Текст: ,  29 ноября 2022, 07:35
1
1169
ВСУ отразили десять атак и сбили два самолета
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua
Украинская армия дает отпор врагу уже 279 дней

Враг продолжает наступать на Донбассе и обстреливает территорию Украины на всех направлениях, информировали в Генштабе.

Войска РФ сосредоточивают усилия на сдерживании действий ВСУ, перемещают личный состав и военную технику для комплектования подразделений, понесших потери. Ожидается переброска отдельных сил противника с территории Беларуси, сообщил Генеральный штаб в утренней сводке 29 ноября.

За минувшие сутки подразделения Сил обороны отразили атаки оккупантов в районах населенных пунктов Новоселовское, Белогоровка Луганской области и Серебрянка, Верхнекаменское, Белогоровка, Яковлевка, Первомайское, Опытное, Невельское, Красногоровка Донецкой области.

"Враг нанес девять ракетных и 13 авиационных ударов, совершил более 50 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и населенным пунктам.
Сохраняется угроза ракетных ударов российских оккупантов по объектам критической инфраструктуры по всей территории Украины", - подчеркнуло украинское военное руководство.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка без существенных изменений, признаков формирования наступательных группировок противника не обнаружено.

На Северском направлении минометные и артиллерийские обстрелы зафиксированы в районах населенных пунктов Сеньковка Черниговской области и Середина-Буда, Нововладимировка, Рожковичи Сумской области.

На Слобожанском направлении обстрелам из минометов и реактивной артиллерии подверглись районы населенных пунктов Стрелечья, Старица, Огурцово, Бударки, Чугуновка и Амбарное Харьковской области.

На Купянском направлении противник держит оборону ранее занятых рубежей. Совершил обстрелы из артиллерии разных типов по районам населенных пунктов Бологовка, Каменка, Купянск, Табаевка, Крахмальное и Берестовое Харьковской области.

На Лиманском направлении враг сосредотачивает основные усилия на ведении наступательных действий. Совершил обстрелы из артиллерии по районам населенных пунктов Макеевка, Невское, Белогоровка Луганской области и Ямполевка, Торское Донецкой области.

На Бахмутском и Авдеевском направлениях российские оккупанты продолжают сосредотачивать основные усилия на ведении наступательных действий. Из танков и артиллерии поразили объекты в районах населенных пунктов Серебрянка, Спорное, Яковлевка, Бахмутское, Бахмут, Опытное, Клещиевка, Андреевка, Курдюмовка, Веселое, Авдеевка, Водяное, Первомайское, Красногоровка, Курахово, Марьинка, Новомихайловка Донецкой области.

На Новопавловском направлении войска РФ совершили артиллерийские обстрелы в районах населенных пунктов Угледар, Новоукраинка, Пречистовка, Золотая Нива и Нескучное Донецкой области.

На Запорожском направлении оккупанты ведут оборонительные действия. Фиксируются обстрелы из минометов, ствольной и реактивной артиллерии по позициям ВСУ и районам населенных пунктов Запорожской области недалеко от линии столкновения. Ракетным ударам врага подверглась гражданская инфраструктура города Днепр.

На Криворожском и Херсонском направлениях оккупанты ведут позиционную оборону. Не прекращают артиллерийские обстрелы подразделений украинских войск и населенных пунктов на правом берегу реки Днепр, в том числе города Херсона.

"Противник продолжает нести потери. Подтверждено поражение района расположения одного из подразделений российских оккупационных войск в городе Сватово Луганской области. По предварительной информации, потери врага составляют до 20 военнослужащих погибшими и более 30 ранеными", - уточнили в Генштабе.

Украинская авиация за прошедшие сутки нанесла три удара по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники противника. Сбиты вражеские самолеты Су-25 и Су-24.

Ранее сообщалось, что в Черном море впервые за несколько дней появился российский ракетоноситель, несущий восемь Калибров. Это свидетельствует о подготовке новой ракетной атаки в ближайшие дни, подчеркнули в ВСУ.

РФ наносит до 200 ударов в сутки на Бахмутском направлении - ВСУ

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: самолетВСУсамолетыпотериГенштабВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии