UA
 

В ISW оценили ситуацию вблизи Бахмута

Текст: ,  29 ноября 2022, 08:06
0
1957
В ISW оценили ситуацию вблизи Бахмута
Фото: Генштаб ВСУ / Facebook
Украинские военные противостоят российским захватчикам

Продвижение российских войск вокруг Бахмута вряд ли будет иметь эффект на оперативном уровне и не будет быстрым.

Недавние заявления оккупантов о продвижении вблизи Бахмута не свидетельствуют о неизбежном окружении города российскими войсками. Об этом сообщает Институт изучения войны (ISW).

Отмечается, что геолокационные снимки указывают, что противник, вероятно, захватил село Озариановка, которое находится в 15 км к юго-западу от Бахмута.

Вместе с тем, пока в открытых источниках нет никаких доказательств, подтверждающих заявления оккупантов о захвате Курдюмовки, Клещеевки, Андреевки, Зеленополья, Подгороднего и Спирного с намерением окружить Бахмут с юга и востока.

Как отмечают военные аналитики, российские источники в рамках длительной информационной операции распространяют ложные заявления о продвижении вокруг Бахмута, а потому недавние сообщения об очередных успехах могут быть частью этой информоперации.

Однако даже если российским войскам действительно удалось взять под контроль населенные пункты к югу от Бахмута, то их достижения все равно не угрожают критически важным трассам Т0513 (Бахмут-Северск) и Т0504 (Бахмут-Константиновка), которые служат для украинских военных подразделений основными наземными путями сообщения с городом. Существует также сеть меньших сельских дорог, которые соединяют с Бахмутом через северо-запад города.

Как заявили в ISW, ближайшие к Бахмуту российские позиции в Клищеевке и Подгороднем ведут непосредственно к подготовленным украинским оборонительным укреплениям в городе и его западных и северных селах-сателлитах. Войска РФ для дальнейшего продвижения должны будут пересечь три километра полей, которые почти не имеют прикрытия и укрытия, а потому, скорее всего, они не смогут быстро выполнить эту задачу.

По прогнозам военных аналитиков, таким образом продвижение российских войск вокруг Бахмута вряд ли будет иметь эффект на оперативном уровне и не будет быстрым.

Напомним, ранее в ВСУ заявили, что РФ наносит до 200 ударов в сутки на Бахмутском направлении.

Также сообщалось, что бойцы ДШВ уничтожили военных РФ и заняли позицию возле Бахмута.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: новости УкраиныБахмутВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии