UA
 

Комиссия МАГАТЭ провела инспекцию на ЧАЭС

Текст: ,  29 ноября 2022, 10:59
0
227
Комиссия МАГАТЭ провела инспекцию на ЧАЭС
Чернобыльская АЭС

Представители МАГАТЭ были в Украине в то время, когда РФ вершила очередную ракетную атаку по энергетической инфраструктуре.

МАГАТЭ провело инспекцию на Чернобыльской атомной электростанции и Центральном предприятие по обращению с радиоактивными отходами (ЦПОРО). Об этом сегодня, 29 ноября, сообщила Государственная инспекция ядерного регулирования Украины.

Сообщается, что представители МАГАТЭ изучили состояние объектов предприятий с целью оказания необходимой помощи, а именно обновление технического оборудования инспектированных предприятий.

В ГИЯРУ отметили, что комиссия МАГАТЭ выполняла миссию в Чернобыльской зоне отчуждения в то время, когда российские войска совершили очередную ракетную атаку по энергетической инфраструктуре Украины, то есть инспекторы стали непосредственными свидетелями обесточивания промышленной площадки ЧАЭС и перевода объектов на аварийную систему электропитания от дизель-генераторов.

Ранее сообщалось, что после ракетного удара российских агрессоров в Украине была остановлена работа энергоблоков на двух атомных электростанциях - Хмельницкой и Пивденноукраинской. 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинаКиевская областьЧАЭСинспекторМАГАТЭЧернобыльская зонановости УкраиныВойна в Украинеракетный ударМАГАТЕэнергосистема
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии