UA
 

Глава ОВА рассказал, как в освобожденную Херсонщину возвращается жизнь

Текст: ,  29 ноября 2022, 15:03
0
224
Глава ОВА рассказал, как в освобожденную Херсонщину возвращается жизнь
Фото: Соцсети
На освобожденную Херсонщину все увереннее возвращается жизнь

В области проводится разминирование, расчищаются дороги, восстанавливается связь, выплачиваются пенсии, предоставляется медицинская помощь.

Глава Херсонской ОВА Ярослав Янушевич отчитался о том, что сделано на осврбожденных территориях области за прошедшие сутки, 28 ноября.

"Специалисты Vodafone возобновили работу еще 3 базовых станций в таких микрорайонах Херсона: Таврическом, Шуменском и Острове. В общей сложности операторы мобильной связи возобновили работу 65 базовых и 3 передвижных станций на освобожденной Херсонщине", - отметил глава ОВА.

Янушевич сообщает, что для возобновления электроснабжения в Херсонской области работает 25 бригад - 145 рабочих и 56 единиц техники.

"Ремонтные работы выполнялись на линиях, питающих Высокополье, Великую Александровку, Нововоронцовку, Трифоновку и Херсон. В областном центре электроснабжения восстановлено 24% бытовых потребителей", - уточнил глава ОВА.

Кроме того, Янушевич сообщил, что продолжается расчистка дорог: специалисты работают на дорогах государственного значения: М-14, Т-22-07, Т-04-03 и Т-22-15. За прошедшие сутки убрано 2 километра дорог государственного значения.

"Взрывотехники Нацполиции обследовали более 16 гектаров территорий, изъяли 109 взрывоопасных предметов, уничтожили - 39. Пиротехники ГСЧС обследовали более 16 гектаров территорий, изъяли и обезвредили – 131 взрывоопасный предмет", - добавил руководитель области.

На Херсонщине завершили финансирование пенсий за ноябрь. Сообщается, что для выплаты пенсий в области направлено 1,4 млрд грн.

Постепенно восстанавливается система медицинской помощи на освобожденных территориях области.

"От посольства Республики Польша в пгт Высокополье доставили пункт медицинской помощи. Теперь жители общины могут постоянно получать медицинское обслуживание. В Херсонскую областную клиническую больницу доставлена партия лекарств от Центра общественного здоровья. В дальнейшем медикаменты распределят между деоккупированными учреждениями здравоохранения области", - говорится в сообщении.

Используется также появившаяся после деоккупации возможность перевозить больных и раненых на лечение за пределы области.

"Из Херсонской детской областной клинической больницы эвакуирован 13-летний ребенок с ампутацией руки в специализированную больницу Охматдет с последующим решением вопроса протезирования конечности", - сообщает Янушевич.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: медицинаМобильная связьХерсонХерсонская областьсвязьмедицинская помощьвоенное вторжение РоссиивосстановлениеразминированиеВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии