UA
 

Кабмин дал два задания для облэнерго

Текст: ,  29 ноября 2022, 21:04
0
3408
Кабмин дал два задания для облэнерго
Фото: ДТЭК Киевские электросети
Дефиците в энергосистеме Украины составляет 30%

Нужно равномерно распределить нагрузку вынужденных отключений между всеми потребителями, чтобы у людей включали свет по крайней мере на 5-6 часов в день, пояснил Денис Шмыгаль.

Перед облэнерго стоят задачи не превышать лимиты Укрэнерго и минимизировать неравномерное отключение потребителей в Украине. Об этом скзаал глава правительства Денис Шмыгаль во вторник, 29 ноября, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Сейчас перед облэнерго стоит две задачи: не превышать предоставленные НЭК Укрэнерго лимиты, ведь именно поэтому приходится применять экстренные отключения. И во-вторых, минимизировать неравномерное отключение потребителей. Что именно подразумевается – не допустим, чтобы в одних домах света не было по 20-30, а иногда 40 часов, в то время как другие остаются со светом круглосуточно. Это вопрос справедливости", – подчеркнул премьер.

Шмыгаль призвал местные власти приобщиться к коммуникации и объяснить людям, почему некоторые дома не отключают, по каким причинам, с какими объектами критической инфраструктуры они связаны.

"Да ситуация сложная, есть дефицит. Но при дефиците в системе в 30%, расходах сети и первоочередном заживлении критической инфраструктуры, для населения в каждой области остается 50-60% на покрытие потребностей", – отметил глава правительства.

По его словам, этого достаточно, чтобы равномерно распределить нагрузку вынужденных отключений между всеми потребителями, чтобы у людей включали свет по крайней мере на 5-6 часов в день.

Напомним, 29 ноября в энергосистеме Украны сохраняется дефицит мощности на уровне 30%. Ограничения применяются во всех регионах страны.

Как известно, этот дефицит в энергосистеме  стал следствием семи волн ракетных ударов РФ по энергетической инфраструктуре.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Украинавойнасветпремьер-министрКабмин Украиныоблэнергоправительствоправительство Украиныэлектричествоэнергоснабжениеотключение электричествановости УкраиныВойна с РоссиейДенис ШмыгальВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии