UA
 

Глава Мининфраструктуры подал в отставку

Текст: ,  30 ноября 2022, 18:21
2
2246
Глава Мининфраструктуры подал в отставку
Фото: Александр Кубраков / Facebook
Александр Кубраков может стать вице-премьером, утверждают источники

Александр Кубраков может получить новую должность в Кабмине, утверждают источники в парламенте.

Министр инфраструктуры Александр Кубраков подал заявление об увольнении. Об этом сообщил представитель правительства в Верховной Раде Тарас Мельничук в Telegram в среду, 30 ноября.

"В Верховную Раду Украины поступило заявление Кубракова Александра Николаевича об освобождении от должности Министра инфраструктуры Украины", – написал он.

Между тем РБК-Украина со ссылкой на источники в парламенте утверждает, что Кубраков может получить новую должность в Кабмине. Якобы уже завтра Верховная Рада рассмотрит этот вопрос. А Кубракова могут перевести на пост вице-премьер-министра.

"Ему в подчинение перейдет, помимо Мининфраструктуры, еще и Министерство развития громад и территорий, которое ранее возглавлял Алексей Чернышов… Нардепы от Слуга народа сегодня планирует обсудить этот кадровый вопрос на заседании фракции", – говорится в сообщении.

Ранее в среу стало известно, что Минобороны назначило нового гендиректора завода Мотор Сич. Им стал Алексей Никифоров. Также избран новый состав набсовета и его председатель.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаРадаВерховная Радаправительствоназначениеправительство Украиныдолжностьназначенияновости УкраиныМининфраструктуры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии