UA
 

У России нет шансов погрузить Украину в темноту - ДТЭК

Корреспондент.net,  1 декабря 2022, 17:39
0
3343
У России нет шансов погрузить Украину в темноту - ДТЭК
Фото: пресс-служба ДТЭК
Энергетики научились справляться со сложными ситуациями, заявил Тимченко

После российских ударов энергетики научились справляться со сложными ситуациями и используют свою техническую креативность, чтобы соединять разные части энергосистемы, заявил гендиректор ДТЭК.

У российских террористов нет шансов погрузить Украину в темноту. Об этом заявил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко во время выступления на Киевском форуме безопасности.

"Мы более чем уверены, особенно после атаки, которая была на прошлой неделе, что у России нет шансов на то, чтобы погрузить Украину во тьму", - сказал он.

Тимченко отметил, что ни одна энергосистема в мире, совпадающая по размерам с украинской, никогда не испытывала таких повреждений, которые получила украинская энергосистема на прошлой неделе.

По его словам, после обстрелов в некоторых регионах энергетикам удалось возобновить электроснабжение через несколько часов, а в некоторых - через несколько дней.

"Мы знаем, как справляться с этими сложными ситуациями. Пользуемся своей технической креативностью, чтобы соединять разные части энергосистемы", - резюмировал глава ДТЭК.

Напомним, 23 ноября РФ выпустила по Украине 70 ракет, из них 51 была сбита. В результате атаки пострадали объекты энергетической инфраструктуры. Ряд городов и регионов остались без электричества, воды и отопления.

До этого 15 ноября РФ провела массированную ракетную атаку по территории Украины, в результате которой серьезно пострадали объекты энергетической инфраструктуры.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: энергетикаэлектричествоДТЭКВойна в Украинеэнергосистема
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии