UA
 

Погода поможет ВСУ быстрее продвигаться на Луганщине - Гайдай

Текст: ,  2 декабря 2022, 10:45
0
583
Погода поможет ВСУ быстрее продвигаться на Луганщине - Гайдай
Фото: Радіо Свобода
ВСУ стали быстрее продвигаться на Луганщине

Украинские защитники приближаются в Кременной, а деоккупация этого населенного пункта откроет ВСУ другие направления.

За последнюю неделю на Луганщине похолодало и земля достаточно промерзла, чтобы ВСУ могли быстрее продвигаться, освобождая захваченные территории. Об этом в эфире телемарафона заявил глава ОВА Сергей Гайдай.

"На сегодня погода меняется, зима берет свое и минусовая температура, надеюсь, очень поможет нашим защитникам. Если еще неделю назад наши воины возвращались с передовой по уши в болоте, осторожно проезжая, поскольку можно было в любой момент застрять, то вчера земля уже промерзла. Она твердая и техника уже боле-менее спокойно может двигаться. Это для нас важный фактор, поскольку можно будет в ближайшее время продвигаться немного быстрее", - сказал Гайдай.

Он также отметил, что наши войска уже довольно близко возле Кременной и очень надеется, что в ближайшее время ВСУ порадуют хорошими новостями.

"Россияне четко понимают, что Кременную им не удержать, поскольку дальше, возле Старобельска они строят другую линию обороны. От Кременной идут дороги на разные направления - Сватово, Рубежное, Северодонецк. Рубежное там совсем рядом, оно не может быть мощной крепостью, потому что оккупанты после полномасштабного вторжения его полностью уничтожили на 50%. Но следует понимать, что для наших военных это не будет легкой прогулкой, потому что оккупанты на территорию Луганщины привезли большое количество личного состава и техники. Каждый метр Луганщины дается очень трудно", - сказал глава ОВА.

Ранее сообщалось, что российские захватчики массово совершают дезертирство на территории Луганской области. Россияне задерживают каждый день практически 50 беглецов.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Луганская областьГайдайВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии