UA
 

РФ планировала захватить Украину за 10 дней и аннексировать к августу - RUS

Текст: ,  2 декабря 2022, 15:42
2
1079
РФ планировала захватить Украину за 10 дней и аннексировать к августу - RUS
Фото: Homoatrox / wikimedia
Путин надеялся завершить "спецоперацию" за 10 дней

Авторы доклада подчеркивают, что вооруженные силы РФ обладают значительным военным потенциалом, который не следует недооценивать.

В России предполагали, что так называемая "специальная военная операция в Украине" продлится всего 10 дней и позволит аннексировать всю страну к августу этого года. Об этом говорится в докладе Королевского института объединенных сил (RUSI).

Доклад подготовили военные эксперты Джек Уотлинг и Ник Рейнолдс, бывший советник министра обороны Украины Александр Данилюк и бывший командующий Десантно-штурмовыми войсками ВСУ Михаил Забродский. Они считают, что РФ планировала использовать масштабную информационную кампанию, чтобы оставить основную группировку войск ВСУ вдали от Киева, после чего максимально быстро пересечь границу и захватить столицу.

Россиянам удалось провести информационную кампанию, ведь после вторжения силы соотношений сил сторон под Киевом составляло 12 к 1, то есть на одного защитника столицы приходилось 12 российских военных. Но повышенная секретность, к которой прибегло военное руководство РФ, привела к тому, что значительная часть российских войск оказалась не готовой к выполнению плана. В частности, многокилометровые колонны российской военной техники под Киевом спустя несколько дней после вторжения оказались в поле без топлива и боеприпасов.

Вооруженные силы Украины перехватили инициативу в свои руки только после того, как смогли нарушить логистику российских войск с помощью дальнобойного оружия, поставляемого странами Запада, но авторы доклада подчеркивают, что вооруженные силы РФ обладают значительным военным потенциалом, который не следует недооценивать.

Напомним, что в апреле Путин утверждал будто бы "трагедия" на Донбассе вынудила Россию начать войну против Украины

Однако уже в сентябре глава Кремля нашел новую причину военной агрессии: в Украине якобы есть "антироссийский анклав".

Недавно Путин вспомнил о другом варианте причины аннексии захваченных территорий: там якобы живет "один с россиянами народ".

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: войнаэкспертыаннексияВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии