UA
 

Путин выбрал тактику выжженной земли - Блинкен

Текст: ,  4 декабря 2022, 19:52
4
2803
Путин выбрал тактику выжженной земли - Блинкен
Энтони Блинкен высказался об атаках россиян на украинскую критическую инфраструктуру

Путин пытался стереть Украину с карты, стереть ее идентичность, вернуть ее обратно в состав России, но это не удалось.

Государственный секретарь США Энтони Блинкен назвал варварскими усилия России по выводу из строя электроснабжения и инфраструктуры в Украине, пишет Politico

Блинкен сказал, что президент России Владимир Путин принял тактику выжженной земли, потому что его вооруженные силы не смогли достичь своих предыдущих целей в войне против Украины.

"Путин пытался стереть Украину с карты, стереть ее идентичность, вернуть ее обратно в состав России. Это не удалось. Тогда он начал захватывать земли на востоке и юге Украины. Это не удалось, потому что украинские военные оттеснили и вернули много территорий, которые захватил Путин", - сказал Блинкен.

"Он пытается использовать зиму как оружие, отключить свет, выключить тепло, погрузить украинский народ в темноту и холод именно в то время, когда наступают зимние месяцы. Это действительно варварство", - добавил он.

Министр обороны США Ллойд Остин обвинил Россию в преднамеренной жестокости в войне против Украины, заявив, что Москва намеренно выбирает в качестве мишени гражданское население.

"С умышленной жестокостью Россия ставит под прицел гражданских лиц и гражданские объекты. В результате российских атак погибли дети, разрушены школы и больницы", - сказал Остин.

Напомним, что государственный секретарь США Энтони Блинкен и глава МИД Украины Дмитрий Кулеба обсудили предоставление средств противовоздушной обороны Киеву.

 
ТЕГИ: Россия-СШАСШАЭнтони БлинкенВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии