UA
 

Враг пытается наступать на двух направлениях - ВСУ

Текст: ,  5 декабря 2022, 19:28
0
2065
Враг пытается наступать на двух направлениях - ВСУ
Фото: Генштаб ЗСУ
Украинские защитники противостоят натиску врага

На Бахмутском и Авдеевском направлениях противник пытается улучшить тактическое положение, ведя наступательные действия.

Генеральный штаб ВСУ опубликовал сводку по военному вторжению РФ в Украину по состоянию на вечер понедельника, 5 декабря.

Сообщается, что в течение суток, нарушая нормы Международного гуманитарного права, законы и обычаи ведения войны российские оккупанты нанесли массированный ракетный удар по гражданской инфраструктуре на всей территории Украины. В частности, под удар попали энергообъекты в Киевской, Винницкой и Одесской областях.

"По предварительной информации, более 60 из более 70 ракет, которые противник сегодня выпустил по территории Украины, сбиты силами и средствами ПВО Сил обороны. Информация уточняется. Кроме того, оккупанты не прекращают обстреливать позиции наших войск и населенные пункты вдоль линии столкновения. Активно применяют авиацию в Донецкой области", - говорится в сообщении.

На Северском направлении враг совершил обстрелы из минометов и ствольной артиллерии по населенным пунктам Бунякино, Александровка, Локня и Юнаковка Сумской области.

На Слобожанском направлении противник продолжает удерживать свои войска в приграничных районах Белгородской области. Вражеским обстрелам из минометов и ствольной артиллерии подверглись районам населенных пунктов Стрелка, Красное, Мороховец, Бугроватка, Гатище, Бочково, Малая Волчья, Чугуновка, Бологовка и Двуречная Харьковской области.

На Купянском и Лиманском направлениях противник ведет оборону. Совершил обстрелы из танков, минометов и ствольной артиллерии по районам населенных пунктов Вишневое, Лиман Первый, Кисловка, Котляровка, Табаевка, Крахмальное Харьковской области; Новоселовское и Стельмаховка Луганской и Площадка, Краснопоповка, Терны, Макеевка и Медвежье в Донецкой области. Задействовал оперативно-тактическую и армейскую авиацию для ударов неподалеку от Кисловки, Новоселовского и Стельмаховки.

На Бахмутском и Авдеевском направлениях противник пытается улучшить тактическое положение, ведя наступательные действия. Обстрелам со всего спектра артиллерии подверглись 26 районов населенных пунктов. Среди них - Андреевка, Верхнекаменское, Берестовое, Белогоровка, Бахмутское, Бахмут, Клещиевка, Константиновка, Белая Гора, Дружба, Авдеевка, Первомайское, Невельское, Красногоровка, Марьинка и Новомихайловка Донецкой области.

Оккупанты нанесли авиаудары по районам населенных пунктов Спирное, Верхнекаменское, Опытное, Водяное, Первомайское и Невельское.

На Новопавловском направлении враг ведет оборону. Совершил обстрелы по районам Богоявления, Угледара и Золотой Нивы Донецкой области. Нанес авиаудар неподалеку от города Угледар.

На Запорожском и Херсонском направлениях враг обороняется. Зафиксированы артиллерийские обстрелы районов более тридцати населенных пунктов рядом с линией столкновения. В частности, городов Времивка и Новополь Донецкой области; Гуляйпольское, Белогорье, Малые Щербаки, Качкаровка, Милово, Тягинка, Токаровка Херсонской области и города Херсон.

Подразделения российских оккупационных войск продолжают совершать противоправные действия в отношении гражданского населения на временно занятых и оккупированных территориях Украины.  В городе Старобельск Луганской области продолжается расквартирование мобилизованных военнослужащих российских оккупационных войск в частных домах.

В поселке Ольгино Каховского района Херсонской области оккупанты продолжают вывозить запасы сельскохозяйственной продукции местных агропредприятий на территорию Российской Федерации.

Участились случаи ограблений частных домов, расположенных в населенных пунктах вдоль левого берега реки Днепр, временно занятой территории Херсонской области.

В связи со значительными потерями в подразделениях оккупантов в Херсонской области отмечаются случаи дезертирства.

Авиация Сил обороны в течение текущих суток нанесла пять ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники врага. Подразделения ракетных войск и артиллерии Сил обороны в сутки поразили два пункта управления, овсемь районов сосредоточения личного состава и еще один важный объект противника.

Ранее Воздушные силы сообщали, что во время атаки на Укриану было сбито 60 ракет из более чем 70. 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ВСУвоенное вторжение РоссииГенштабВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии