UA
 

Оккупанты наступают на трех направлениях - Генштаб

Текст: ,  6 декабря 2022, 20:06
3
1687
Оккупанты наступают на трех направлениях - Генштаб
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua
ВСУ держат оборону уже 286 дней

За сутки противник нанес четыре ракетных удара и совершил до десяти обстрелов из РЗСО вдоль линии столкновения.

Войска РФ продолжают наносить удары по объектам гражданской инфраструктуры Украины и ведут наступление на Лиманском, Бахмутском и Авдеевском направлениях. Об этом 6 декабря сообщил Генеральный штаб ВСУ в вечерней сводке.

Отмечается, что за сутки оккупанты нанесли четыре ракетных удара и совершили до десяти обстрелов из реактивных систем залпового огня. От ракетных атак противника пострадала гражданская инфраструктура населенного пункта Степное в Запорожской области.

"Угроза ракетных ударов по объектам энергетической системы и критической инфраструктуры на всей территории Украины сохраняется и дальше", - подчеркнули в Генштабе.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка остается без существенных изменений, признаков формирования наступательных группировок противника не обнаружено. На полигонах Беларуси идет подготовка подразделений РФ. Кроме того, республика продолжает предоставлять территорию и воздушное пространство для нанесения ракетных и авиационных ударов по территории Украины.

На Северском направлении враг совершил минометные обстрелы населенных пунктов Запселье и Мирополье Сумской области.

На Слобожанском направлении оккупанты продолжают удерживать войска в приграничных районах Белгородской области. Обстрелам из танков, минометов, ствольной артиллерии подверглись районы населенных пунктов Стрелечья, Терновая, Старица, Волчанские Хутора, Чугуновка Харьковской области.

На Купянском направлении противник ведет оборонительные действия на захваченных рубежах. Обстрелял из танков и всего спектра артиллерии районы населенных пунктов Двуречная, Котляровка, Табаевка, Песчаное, Берестово Харьковской области; а также Новоселовское и Стельмаховка Луганской области.

На Лиманском направлении войска РФ из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии совершили обстрелы населенных пунктов Макеевка, Площанка, Невское Луганской области и Терны, Лиман Донецкой области.

На Бахмутском и Авдеевском направлениях враг сосредотачивает основные усилия на ведении наступательных действий. Обстрелам из танков и артиллерии разных типов подверглись более 20 населенных пунктов, в том числе Верхнекаменское, Спорное, Соледар, Бахмутское, Бахмут, Клещиевка, Белая Гора, Дружба, Зализное, Авдеевка, Водяное, Первомайское, Невельское, Красногоровка, Марьинка, Новомихайловка Донецкой области.

На Новопавловском направлении оккупанты ведут оборону. Совершили артиллерийские и минометные обстрелы районов населенных пунктов Угледар, Богоявленка, Пречистовка и Золотая Нива Донецкой области.

На Запорожском направлении противник пытается улучшить тактическое положение. Совершил обстрелы из танков, минометов и артиллерии в районах более десяти населенных пунктов, в частности, Времовки и Новополя Донецкой области; Дорожнянки, Гуляйполя, Зализничного, Степного и Плавней в Запорожской области.

На Херсонском направлении враг ведет оборонительные действия, проводит усиление группировки войск. Совершил артиллерийские обстрелы районов населенных пунктов, граничащих с линией столкновения, в частности Осокоровки, Золотой Балки, Дудчан, Белогорудово Херсонской области и города Херсон.

В Генштабе напомнили, что российская армия несет потери: 4 декабря в Запорожской области в результате огневого поражения было уничтожено до 20 единиц военной техники противника разного типа, около 70 оккупантов получили ранения.

Украинская авиация в течение суток нанесла 14 ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, а также два удара по позициям зенитно-ракетных комплексов противника.

Подразделения ракетных войск и артиллерии поразили пункт управления, два района сосредоточения личного состава и состав боеприпасов противника.

Напомним, по данным на 6 декабря, РФ потеряла в Украине 92 200 солдат, а также 2 929 танков, 281 самолет и 264 вертолета.

Украина планирует продолжать контрнаступление зимой - ISW

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ВСУпотериармия РоссииГенштабВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии