UA
 

Возвращение шахедов. Почему РФ снова использует дроныСюжет

Текст: ,  7 декабря 2022, 11:06
1
2078
Возвращение шахедов. Почему РФ снова использует дроны
Фото: Getty Images
Иран признал передачу беспилотников России 5 ноября

Страна-агрессор уже несколько недель не атаковала территорию Украины иранскими дронами Shahed-136.

В своей сводке Генштаб Вооруженных сил Украины сообщил о возвращении "шахедов". По информации военных, российские оккупанты вечером во вторник, 6 декабря, атаковали иранскими дронами несколько областей. Информацию подтверждают и губернаторы - Shahed-136 снова начали применяться наряду с ракетами.

Днепропетровщина

Глава Днепропетровского облсовета Николай Лукашук сообщил, что страна-агрессор "решила на ночь поздравить нас с Днем ВСУ".

"Неудачники. Их ночные "байкеры" будут припаркованы. Сохраняем спокойствие и информационную тишину", - заявил он.

Глава Днепропетровской областной военной администрации Валентин Резниченко уточнил, что армия атаковала область ударными дронами-камикадзе Shahed-136. Враг выпустил по региону восемь беспилотников.

В результате военнослужащие воздушного командования Восток уничтожили все вражеские дроны. 

Житомирская область

Армия РФ также пыталась атаковать беспилотниками Shahed-136 Житомирскую область. Об этом сообщил глава Житомирской ОВА Виталий Бунечко.

По его словам, оккупанты запустили дроны во время воздушной тревоги. Вражеские беспилотники были сбиты силами ПВО.

Запорожская область

Две общины Запорожского района попали под атаку беспилотников и ракет С-300. В одном из сел в результате ракетного удара разрушены два дома, еще 8 получили повреждения. Предварительно известно о трех раненых, в том числе девушке 15 лет.

В другом селе в результате взрыва ракеты разрушен один дом, еще 10 получили повреждения.

"Жертв и разрушений могло быть гораздо больше, если бы силы обороны не сбили полдюжины БПЛА", - заявил губернатор Александр Старух.

Новые дроны

В Генштабе подтвердили, что за прошедшие сутки украинские военнослужащие сбили 14 иранских беспилотников Shahed-136. Кроме того, украинские защитники уничтожили один беспилотник Орлан-10 и еще два дрона, тип которых уточняется.

В Воздушных силах напомнили, что враг уже несколько недель не использовал для ударов по Украине иранские дроны Shahed-136. 

"Мопеды" не боятся мороза?

Ранее помощник командующего Объединенных сил ВСУ Евгений Силкин заявлял, что Россия перестала запускать иранские дроны из-за холодов, а не из-за того, что исчерпаны их запасы. По его словам, эти беспилотники сделаны из пластика и других материалов, которые не выдерживают мороза. Поэтому темпы использования несколько снизились.

При этом, по информации Спикера оперативного командования Юг Натальи Гуменюк, россияне все это время исследовали маневренность иранских дронов в зимний период. Поэтому, можно сделать предположении, что Shahed-136 все же не боятся морозов, поскольку ночью в Житомирской области было четыре градуса мороза, а в Днепропетровской – два.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетЧасть России. Что Трамп думал об Украине
СюжетОжидание большой войны. Иран против Израиля
СюжетГлавная на Киевщине. Ликвидация Трипольской ТЕЦ
СюжетДефицит ПВО. Критическая ситуация для Украины
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: войнаДнепропетровская областьБПЛАбеспилотникЖитомирская областьПВОдронВойна с РоссиейВойна в Украинедрон-камикадзеShahed-136
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии