UA
 

Метинвест запустил проект по протезированию для украинцев

Корреспондент.net,  8 декабря 2022, 15:45
0
208
Метинвест запустил проект по протезированию для украинцев
Фото: пресс-служба Львовской ОГА (архив)
Метинвест будет помогать с протезированием пострадавшим от войны

Проект направлен на людей, которые не могут оплатить хорошее протезирование. На первом этапе он будет включать сотрудников группы компаний, позже его планируют расширить.

Группа Метинвест запустила гуманитарный проект, направленный на оказание помощи украинцам по протезированию. Первым направлением работы станет протезирование и реабилитация сотрудников Метинвеста, защищающих страну, сообщила пресс-служба группы в четверг, 8 декабря.

"С начала полномасштабной российской агрессии потребности в протезировании украинских военных и мирных жителей из-за боевых действий значительно возросли. Но самостоятельно оплатить протезирование, стоимость которого стартует от нескольких десятков тысяч евро, может далеко не каждый. Именно поэтому инициатива "Спасаем жизнь", основанная компанией Метинвест Рината Ахметова, решила помочь пострадавшим вернуться к полноценной жизни", - говорится в сообщении.

Проект будет включать подготовку к протезированию, установку протезов и дальнейшее наблюдение в украинских клиниках, а также физическую и психологическую реабилитацию. На первом этапе он охватит 16 сотрудников компании и членов их семей, находящихся в Украине и за ее пределами.

В ближайших планах - расширение программы и привлечение к ней ветеранов войны и мирных жителей в регионах, где работает Метинвест, добавили в пресс-службе.

"Также гумпроект "Спасаем жизнь" планирует создать украиноязычную образовательную онлайн-платформу для специалистов в области протезирования конечностей и сопутствующей реабилитации. Ее цель - более широкое и системное понимание потребностей человека, потерявшего конечность, и более качественное предоставление услуг по протезированию конечностей и сопутствующей реабилитации", - говорится в сообщении.

В Метинвесте уточнили, что курсы будут содержать видеолекции и практические задания от преподавателей из Украины, США, Великобритании и Швеции.

"Инициатива Спасаем жизнь" с начала войны помогает всем, кто в этом нуждается больше всего. Мы помогли сотням тысяч украинцев продовольствием и предметами первой необходимости, а больницам - медикаментами и оборудованием. Чтобы преодолеть новые вызовы войны, мы расширяем нашу гуманитарную миссию - внедряем масштабную программу протезирования и реабилитации для раненых ветеранов и мирных жителей", - прокомментировал старт нового проекта генеральный директор группы Метинвест Юрий Рыженков.

Ранее сообщалось, что Метинвест присоединился к проекту Маши Ефросининой "Несокрушимая мама", в рамках которой оказывают помощь женщинам, пострадавшим от войны.

Напомним, в конце октября группа сообщила, что после начала агрессии России она потеряла более 500 своих работников, около 600 получили ранения.  Всего в ВСУ служат около 7000 сотрудников Метинвеста.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: МетинвестГуманитарная помощьРинат АхметовпротезированиеВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии