UA
 

Кулеба призвал мир не бояться "развала" РФ

Текст: ,  8 декабря 2022, 18:42
0
1088
Кулеба призвал мир не бояться  развала  РФ
Фото: МИД Украины
Глава МИД Дмитрий Кулеба

Глава МИД отметил, что мир не рухнет от того, что Россия развалится, и напомнил речь "Котлета по-киевски" Буша-старшего.

Мир не рухнет от того, что Россия разваливается. Поэтому мировой общественности не стоит опасаться распада страны-агрессора. Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба  интервью The Wall Street Journal.

"Я призываю мир не бояться того, что Россия разваливается. Если колеса истории начали движение, ни один человек не изменит этого", - подчеркнул политик.

Он отметил, что опасения по поводу "сохранности России" напомнили ему так называемую речь "Котлета по-киевски".

"Вместо того чтобы думать о том, как помочь России выжить и стать нормальным членом международного сообщества, пора признать тот факт, что эта Россия не может быть нормальным членом международного сообщества. Я не думаю, что мир рухнет, если Россия развалится. Но народ России развалит свою страну, как это случилось с Российской империей в 1917 году", - считает глава МИД Украины. 


"Котлета по-киевски" - шуточное название речи президента США Джорджа Буша-старшего, которая была произнесена 1 августа 1991 года в Киеве. 

Тогдашний американский лидер предостерегал украинцев от "самоубийственного национализма" и призывал сохранить СССР, а также отказаться от стремления к независимости от Москвы.

Его речь возмутила украинских националистов и американских консерваторов. Редактор газеты The New York Times Уильям Сафир назвал ее "котлетой по-киевски" (Chicken Kiev speech – буквально "Речь "Курица по-киевски", кроме того сhicken переводится как "трус" - ред.). Журналист обвинил американского президента в колоссальном просчете.

Корреспондент.net уже писал ранее, что Кулеба дал совет "миротворцам", которые выступают за умиротворение России или опасается ее фиаско в войне против Украины: им стоит готовиться к поражению Москвы уже сейчас.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинаМИД УкраиныЗападполитикираспадразвалДмитрий КулебаВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии