UA
 

Оккупанты на Луганщине изымают украинские книги и усиливают мобилизацию

Текст: ,  11 декабря 2022, 08:45
1
618
Оккупанты на Луганщине изымают украинские книги и усиливают мобилизацию
Оккупанты в Северодонецке Луганской области

Захватчики продолжают нести потери на фронте и принудительно пополняют ряды армии. Кроме того, ведется борьба с украинским языком.

Оккупанты на временно захваченной территории Луганской области проводят обыски в учебных заведениях, а также усилили меры принудительной мобилизации. Об этом 11 декабря сообщил Генеральный штаб ВСУ.

Отмечается, что в течение последних двух недель проводят "рейды" по выявлению и уничтожению книг на украинском языке и материалов, содержащих символику Украины.

Кроме того, в целях пополнения личного состава подразделений, действующих на Северодонецком направлении, на оккупированной Луганщине усилили принудительную мобилизацию.

"В городе Красный Луч увеличилось количество патрулей, которые проверяют документы у мужчин, вручают повестки и увозят в пункт сбора мобилизованных", - говорится в сводке.

Ранее в Главном управлении разведки сообщили, что Россия на фоне потерь в войне не прекращает мобилизации и планирует призывать 17-летних на оккупированных украинских территориях.

В "ЛНР" нехватка лекарств, их получают только боевики - ОВА

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: украинский языкоккупациякниги Луганская областьмобилизациярусские оккупантыГенштабВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии