UA
 

Пентагон: У РФ заканчиваются снаряды

Текст: ,  13 декабря 2022, 00:19
1
3388
Пентагон: У РФ заканчиваются снаряды
Фото: Генштаб ВСУ
У РФ заканчивается вооружение

Без помощи посторонних стран у России закончатся снаряды уже к началу 2023 года. Сейчас РФ использует боеприпасы 40-летней давности.

Российские военные использует снаряды 40-летней давности. Такими темпами РФ может остаться без боеприпасов до января.  Об этом заявил представитель Министерства обороны США, передает в понедельник, 12 декабря, Reuters.

"Они сняли боеприпасы с устаревших запасов, что свидетельствует о том, что они готовы использовать эти старые боеприпасы, некоторые из которых были произведены более 40 лет назад", - заявил представитель Пентагона.

По его словам, это произошло из-за высокой интенсивности использования артиллерии в Украине. Эти снаряды обладают высоким уровнем отказов.

В Пентагоне оценили, что в случае отсутствия помощи со стороны Ирана и КНДР, оккупанты не будут иметь боеприпасы до начала 2023 года.

"Мы оцениваем это с учетом интенсивности огня, с которым Россия использует свои артиллерийские и ракетные боеприпасы под углом того, что мы называем полностью подходящими артиллерийскими и ракетными боеприпасами", - добавил чиновник.

Отмечается, что военные РФ, когда загружают такие снаряды, вынуждены идти на определенные риски. Речь идет о том, что они могут не выстрелить из пушки и не взорваться в точке назначения.

Напомним, недавно в Пентагоне отмечали, что РФ наращивает ядерный арсенал. По оценкам экспертов, Россия имеет самый большой запас ядерного оружия в мире, насчитывающий около 6000 боеголовок.

Россия расходует стратегический запас оружия - ГУР

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияПентагонбоеприпасыснарядВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии