UA
 

Подоляк: Российское общество - соучастник войныЭксклюзив

Текст: ,  14 декабря 2022, 11:36
0
593
Подоляк: Российское общество - соучастник войны
Фото: Офис президента
Михаил Подоляк уверен, что российское общество - не наблюдатель, а соучастник войны

Российское общество несет полную ответственность за геноцидный тип войны в Украине, невзирая на то, что многие россияне начали прозревать.

Российское общество является несомненным соучастником войны, уверен советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк. Подробнее об этом он говорил в эксклюзивном интервью для Корреспондент.net.

"Российское общество является несомненным соучастником войны, я бы даже сказал ключевым агентом этой войны. Когда ты в течение 20 лет позволяешь нарушать свои права, когда ты отказываешься от своих возможностей на свободный и конкурентный образ жизни, и когда ты позволяешь государству безнаказанно убивать не только себя, то ты поощряешь убийства как внутри государства, так и вне его границ. Российское общество виновно и в геноцидной войне 2008 года в Грузии, точно так же оно виновато в начале войны против Украины в 2014 году. Оно на сегодняшний день является ключевым виновником войны 2022 года против Украины, с большим количеством жертв среди украинцев, которые никак не провоцировали россиян", - утверждает Подоляк.

Советник главы Офиса президента отметил вину политической элиты РФ и российского общества в процессах, начавшихся в 2014 году, а не только в нынешней "большой войне".

"Когда мы говорим о вине российской политической элиты, то нужно понимать, что в 2014 году Россия зашла на территорию Украины, пользуясь тем, что в нашей стране проходили естественные процессы переосмысления типа государства и власти, которые нам нужны. Россия зашла и предательски расчленила нашу страну, забрав под свой контроль Крым и Донбасс. Таким образом, российское общество, хлопая в ладоши, дало своей политической элите карт-бланш на последующие массовые убийства украинцев", - объяснил Подоляк.

По его мнению, именно поэтому широкомасштабное вторжение 2022 года было максимально одобрено российским обществом, и потому оно несет полную ответственность за геноцидный тип войны в Украине, невзирая на то, что многие россияне начали прозревать.

"Российское общество дало Путину мандат на совершение большого количества военных преступлений, оно долгое время поощряло продолжение войны как таковой и массовые убийства украинцев. И только сейчас, когда россияне столкнулись с обратными последствиями войны, когда они вынуждены сидеть в бомбоубежищах, когда ухудшился уровень их жизни, они начали задаваться вопросом "а зачем мы зашли на территорию Украины". Но это не меняет главного: они являются ключевым субъектом войны России против Украины, наравне с политической элитой", - еще раз подчеркивает советник главы Офиса президента.

В этом же интервью Михаил Подоляк рассказал, как формируется международный трибунал для РФ.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
Разведчики получили от волонтеров 15 дронов DJI Mavic
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияОбществоРФвоенные преступленияВойна в УкраинеВоенные преступления РоссииМихаил Подоляк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии