UA
 

Подоляк прогнозирует для РФ судьбу страны-изгояЭксклюзив

Текст: ,  14 декабря 2022, 13:39
0
344
Подоляк прогнозирует для РФ судьбу страны-изгоя
Фото: Getty Images
Подоляк уверен, что многие страны признают Россию спонсором терроризма или террористом

Одним из последствий массового признания РФ спонсором терроризма Подоляк называет глобальный уход России со всех торговых площадок и рынков.

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк в эксклюзивном интервью для Корреспондент.net рассказал, какие последствия вызовет признание РФ спонсором терроризма на уровне Европарламента.

Подоляк уверен, что в скором времени большое количество стран признают Россию спонсором терроризма или террористом.

"Будет эффект домино. Постепенно будет нарастать количество стран, признающих Россию либо страной-террористом, либо спонсором терроризма. Это очевидные юридические последствия признания на уровне Европарламента и ПА стран НАТО", - не сомневается Подоляк.

Советник главы ОП считает, что рано или поздно к этому подойдут крупные парламенты и конгрессы, включая США.

"Это будет объективная реальность. Ты не можешь делать вид, что Россия ведет какой-то другой тип войны, кроме как террористический и геноцидный. И для этого есть юридические определения. Это важно для социально-психического здоровья современной цивилизации. Ты не можешь позволить одним людям вырезать других в прямом эфире и при этом делать вид, что убийцы имеют право сидеть в международных институтах, использовать вето на принятие решений", - отметил собеседник Корреспондент.net.

Подоляк не сомневается, что Россия постепенно станет страной-изгоем в разных значениях слова.

«Признание России страной-террористом приведет ее к естественному юридическому изгойству. Россия потеряет места во многих международных институтах, которые она использовала как эффективные площадки для лоббизма, влияния и пропаганды, доказывая свое право уничтожать людей в других государствах, право на политические убийства в других странах, право на вмешательство в выборы других государств, - считает советник главы ОП.

По его мнению, третье последствие чрезвычайно важно для латинских государств, стран Ближнего Востока и африканского континента.

"Это будет означать, что Россия является страной с отсутствующей исторической перспективой и иметь с ней договоры - себе дороже. Поскольку эти контракты в перспективе исполнены не будут, а кроме всего, репутационно ты притянешь к себе сотрудничество с режимом-террористом", - объяснил свои прогнозы Подоляк.

Еще одним последствием массового признания РФ спонсором терроризма Подоляк называет глобальный уход России со всех торговых площадок и рынков. При этом он подчеркивает, что у РФ нет собственного высокотехнологичного производства, а мировые компании уходят из этой страны.

"Свою нефть она может продавать удмуртам, удмурты - бурятам, буряты - чеченцам. Внутри своей территории они нефть продавать смогут, однако топливо заливать будет уже некуда, потому что машин у них не будет. РФ - страна, имеющая очень слабую экономику, которая ничего не умеет производить высокотехнологичного. У них есть производства, основанные другими странами для того, чтобы использовать дешевую российскую рабочую силу. Россия - страна нищая, крайне технологически отсталая, поэтому нефть она в следующие десятилетия может употреблять в качестве горячительных напитков, но никак не как сырье для изготовления топлива", - уверяет Михаил Подоляк. 

В этом же интервью Михаил Подоляк рассказал, как формируется международный трибунал для РФ.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
Разведчики получили от волонтеров 15 дронов DJI Mavic
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияТерроризмэкономикаэксклюзивкризисРФинтервьюпоследствияспонсорОфис президентаВойна в УкраинеВоенные преступления РоссииМихаил Подоляк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии