UA
 

Состоялась церемония вручения Украине премии Сахарова

Текст: ,  14 декабря 2022, 14:19
0
202
Состоялась церемония вручения Украине премии Сахарова
Фото: DPA
В Европарламенте украинцам вручили премию Сахарова

Перед началом церемонии украинцы развернули национальный флаг, а депутаты Европарламента приветствовали их аплодисментами.

В Европейском парламенте в Страсбурге сегодня, 14 декабря, прошла церемония вручения украинскому народу премии Сахарова 2022 года. Об этом сообщает агентство Интерфакс-Украина.

Перед трибуной зала заседаний были предоставлены места присутствующим на церемонии украинцам: основателю эвакуационной медицинской части Ангелы Тайры Юлии Паевской, руководителю Центра гражданских свобод Александру Матвийчуку, мэру Мелитополя Ивану Федорову, представителям Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Александру Чекрыгину и Станиславу Куликовскому и представителю движения гражданского сопротивления Желтая лента.

Перед началом церемонии украинцы развернули национальный флаг, а депутаты Европарламента приветствовали их аплодисментами. Был продемонстрирован документальный фильм о борьбе украинского народа против РФ.

В своем выступлении президент Европарламента Роберта Метсола констатировала, что Европа - с Украиной, и не отвернется от проблем украинского народа.

"Мы награждаем самой престижной премией Европейского парламента за свободу и права человека отважный народ Украины, который представляет их президент, избранные лидеры и гражданское сообщество... Украинцы не сдадутся, равно как и мы. Слава Украине!" - сказала Метсола.

После этого по видео выступил президент Украины Владимир Зеленский. По окончании его выступления каждый из присутствующих украинцев получил из рук Метсолы премию Сахарова. 

Ранее сообщалось, что украинцы во главе с президентом Владимиром Зеленским удостоены премии Сахарова - главной награду Евросоюза в области прав человека. 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Права человекапремияукраинцынародСахаровЕвропарламентнаграждениецеремония награжденияВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии