UA
 

ВСУ отбивают атаки врага на двух направлениях

Текст: ,  14 декабря 2022, 18:56
0
670
ВСУ отбивают атаки врага на двух направлениях
Фото: АрміяInform
Украинские защитники продолжают уничтожать врагов

Противник сосредотачивает усилия на ведении наступательных действий в Бахмутском и Авдеевском направлениях, пытается улучшить тактическое положение на Купянском и Лиманском направлениях.

Генеральный штаб ВСУ опубликовал сводку по военному вторжению РФ в Украину по состоянию на вечер среды, 14 декабря.

В сводке отмечается, что противник сосредотачивает усилия на ведении наступательных действий в Бахмутском и Авдеевском направлениях. Пытается улучшить тактическое положение на Купянском и Лиманском направлениях.

"В течение суток противник нанес 23 авиационных и 7 ракетных ударов по гражданской инфраструктуре городов Курахово и Константиновка Донецкой области. Также оккупанты совершили более 10 обстрелов из реактивных систем залпового огня, в том числе и по городу Херсон. Враг нанес удары иранскими ударными БПЛА Шахед-136/131 по направлению восточного побережья Азовского моря по объектам критической инфраструктуры Киевской области. Все 13 БпЛА оккупантов сбито", - сообщают в Генштабе.

На Северском и Слобожанском направлениях враг обстрелял районы населенных пунктов Леоновка, Бучки и Гай Черниговской области; Середина-Буда и Кучеривка на Сумщине и Глубокое, Старица, Новомлынск и Двухлетняя Харьковская область. Задействовал ударный БпЛА возле Кондратовки Сумской области.

На Купянском направлении обстрелам из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии подверглись позиции наших войск в районах Кисловки и Котляровки Харьковской области и Новоселовского и Стельмаховки на Луганщине.

На Лиманском направлении от огневого влияния оккупантов пострадали районы Площадки, Невского, Червонопоповки Луганской области и Дибровы и Григорьевки Донецкой области.

На Бахмутском направлении противник совершил обстрелы, в частности, по районам населенных пунктов Андреевка, Благодатное, Подгородное, Бахмут, Клищиевка, Белая Гора, Курдюмовка, Дилиевка, Майорск и Нью-Йорк Донецкой области. Нанес авиаудар неподалеку от Ступочки.

На Авдеевском направлении зафиксированы обстрелы из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии позиций наших войск у Невельского, Красногоровки, Марьинки и Новомихайловки Донецкой области.

На Новопавловском направлении огневого поражения потерпели наши позиции у Угледара, Новоукраинки, Пречистовки, Великой Новоселки и Нескучного Донецкой области.

На Запорожском и Херсонском направлении российские оккупанты продолжают обстреливать гражданскую инфраструктуру населенных пунктов вдоль правого берега реки Днепр. Огневому влиянию подверглись районы 28 населенных пунктов. Среди них - Времовка и Новоселка Донецкой области; Гуляйпольское, Новоданиловка, Малые Щербаки и Каменское - Запорожской; Тягинка, Херсон, Токаревка, Молодежное и Берегово Херсонской области.

Подтверждено огневое поражение 12 декабря района сосредоточения захватчиков возле Вербового Запорожской области. Уничтожены до 10 единиц вооружения и военной техники разного типа, потери среди военнослужащих противника уточняются.

Враг продолжает использовать сеть гражданских учреждений здравоохранения на временно оккупированной территории для лечения раненых военнослужащих оккупационных войск и наемников частных военных кампаний. Так, в городе Луганск, на территории городского кожно-венерологического диспансера проходят лечение раненые представители ЧВК Вагнер", - говорится в сводке.

Украинская авиация в течение текущих суток нанесла 7 ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники и 3 удара по позициям зенитно-ракетных комплексов оккупантов. Подразделения ракетных войск и артиллерии Сил обороны Украины поразили 2 пункта управления и 8 районов сосредоточения личного состава врага.

Ране сообщалось, что потери врага достигли 96 тысяч человек. 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ВСУвоенное вторжение РоссииГенштабВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии