UA
 

Зеленский: Флаги спортсменов РФ - в пятнах крови

Текст: ,  14 декабря 2022, 21:56
0
1171
Зеленский: Флаги спортсменов РФ - в пятнах крови
Фото: Скриншот
Президент Украины Владимир Зеленский

Любые идеи, как вернуть российских представителей на международные соревнования, - это идеи о том, как позволить виновным в терроре сказать своему обществу, что мир якобы прощает террор, считает президент Украины.

В вечернем обращении к украинскому народу президент Владимир Зеленский подвел итоги среды, 14 декабря, отметил напряженную ситуацию на передовой и поблагодарил зенитчиков и Воздушные силы за сбитые над Киевской областью дроны.

"Прежде всего я хочу поблагодарить наших зенитчиков и Воздушные силы за отражение сегодня утром очередной атаки иранскими дронами. Небо Киевщины обороняет 96-я зенитная ракетная бригада Воздушных сил. Я благодарю вас, ребята! Всего было сбито 13 "Шахедов". Это 13 спасенных объектов инфраструктуры, это спасенные жизни. За одно утро, - отметил президент.

В обращении к Европейскому парламенту Зеленский очередной раз говорил о военных преступлениях РФ.

"Россия уничтожает в Донецкой области город за городом, как Мариуполь, как Волноваху, как Бахмут. Обороняться в таких условиях - это не просто героизм, это нечто большее. И я благодарю всех наших воинов, которые сдерживают давление оккупантов. Хочу сейчас отметить бойцов 46-й отдельной аэромобильной бригады, которые очень искусно и храбро разбили врага во время очередной атаки и заставили его отступить. Молодцы! Хочу также отметить бойцов 80-й и 95-й отдельных десантно-штурмовых бригад, воюющих на Кременском направлении - и очень результативно. Благодарю вас, воины!" – сказал Зеленский.

Президент упомянул о важном разговоре с главой Международного олимпийского комитета.

"Говорил сегодня с главой Международного олимпийского комитета Бахом. В частности, о том, что принципы олимпийского движения точно не предусматривают попустительства государствам-террористам. Любые идеи, как вернуть российских представителей на международные соревнования, - это идеи о том, как позволить виновным в терроре сказать своему обществу, что мир якобы прощает террор. Это спортивная индульгенция. Именно так это будет казаться российской пропагандой, если Международный олимпийский комитет промахнется и позволит тем, кто представляет войну и ничего больше, участвовать в спортивных событиях наравне с другими. Я не хочу разбираться, стоят ли за такими идеями о возвращении России какие-либо мотивы. Но никто не будет закрывать глаза на какие-либо попытки уменьшить международное давление на источник войны. Когда получаем такие сообщения, как сегодня из Херсона, где от очередного российского обстрела погиб ребенок, мальчик… Восемь лет ему было... Можно сказать только одно: белый или любой нейтральный флаг для российских спортсменов невозможен, все их флаги - в пятнах крови", - отмечает Зеленский.

Ранее сообщалось, что умер мальчик, пострадавший во время обстрела Херсона. Врачам не удалось его реанимировать. 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: СпортпрезиденткровьтероризмТеррорПрезидент УкраинывидеообращениеВладимир Зеленскиймеждународный олимпийский комитетВойна в УкраинеВоенные преступления России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии