UA
 

Нужна пауза на фронте: Маляр объяснила атаки РФ

Текст: ,  15 декабря 2022, 12:27
9
1428
Нужна пауза на фронте: Маляр объяснила атаки РФ
Фото: facebook.com/ganna.maliar
Заместитель главы Минобороны Анна Маляр

Россия бьет по энергосистеме Украины, чтобы вызвать протесты в обществе и склонить Киев к переговорам на своих условиях.

Российская пропаганда на этой неделе сосредоточила усилия на прогнозировании неминуемого энергетического кризиса в Украине. За этим нарративом стоит давление на украинские власти с целью склонить к переговорам на своих условиях, заявила на брифинге 15 декабря замминистра обороны Анна Маляр.

Она подчеркнула, Россия хочет взять паузу в боевых действиях и для этого бьет по энергетической инфраструктуре Украины, пытаясь вызвать недовольство среди населения. 

"Российской Федерации важна сейчас пауза в боевых действиях. Именно поэтому они таким циничным образом пытаются уничтожить всю энергосистему Украины. У пропагандистов есть желание спровоцировать протестные настроения внутри Украины, которые, по их мнению, заставят военно-политическое руководство Украины принять так называемые "мирные предложения" РФ", - объяснила Маляр.

По словам замглавы Минобороны, украинцев ожидает тяжелая зима.

"Пока в топе обсуждений сложная зима, которую нам придется пережить. Однако каждый миг стоит помнить, ради чего мы должны с достоинством пройти эту тьму и сохранить свой внутренний свет. За ней нас ждет победа над врагом", - отметила она.

Напомним, 5 декабря войска РФ совершили восьмую массированную атаку на энергосистему Украины, выпустив 70 ракет. Большую часть из них сбила ПВО, однако некоторые поразили энергетические объекты в Киевской, Винницкой и Одесской областях.

В Укрэнерго заявили, что энергосистема страны пережила крупнейшие атаки в истории - враг выпустил по энергообъектам Украины более 1000 ракет и снарядов.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияэнергетикаМинобороныпереговорыВойна в Украинеракетный удар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии