UA
 

СБУ разоблачила депутата ОПЗЖ в пособничестве оккупантам

Текст: ,  15 декабря 2022, 16:59
0
896
СБУ разоблачила депутата ОПЗЖ в пособничестве оккупантам
Фото: Пресс-центр СБУ
Коллаборант Сергей Калашник

Подозреваемый ныне скрывается на временно оккупированных территориях, однако СБУ решает вопрос с его поимкой.

Служба безопасности Украины разоблачила бывшего председателя Пологовского районного совета Запорожской области от ныне запрещенной партии ОПЗЖ, который сотрудничал с оккупантами. Об этом сообщает пресс-центр СБУ в четверг, 15 декабря.

В СБУ не назвали имя предателя, однако по выложенной ими фотографии можно установить, что речь идет Сергея Калашнике.

Служба сообщила, что после захвата части региона, он один из первых поддержал захватчиков и те назначили его "главой" местной оккупационной администрации и разрешения сформировать "штат" псевдооргана.

"Находясь на "должности", он выполнял указания кремля по переустройству работы украинских предприятий в пользу страны-агрессора", - отметчается в сообщении.

Коллаборант провел "инвентаризацию" местного бизнеса. Он также обязал предпринимателей "перерегистрироваться" в созданной оккупантами "военно-гражданской администрации".

Также предатель заставлял менеджмент украинских компаний платить "налоги" в бюджет России и поставлять готовую продукцию стране-агрессору. Кроме того, злоумышленник угрожал всем неслогласным преследованием со стороны карательных органов оккупантов и физической расправой.

Работу предателя координировал российский куратор - заместитель губернатора Пензенской области. В частности, с ним приспешник оккупантов согласовал вопросы "передачи" стране-агрессору химических и пищевых предприятий Украины, организации и проведения псевдореферендума в захваченном районе.

Коллаборант активно участвовал в пропагандистских проектах Кремля, псевдодокументальных фильмах Ивана Охлобыстина.

На основании собранных доказательств следователи Службы безопасности сообщили злоумышленнику о подозрении по ч. 5 ст. 111-1 Уголовного кодекса Украины - Коллаборационная деятельность.

Злоумышленник ныне пытается скрываться от правосудия на временно оккупированной территории Украины. СБУ установила места его пребывания и проводит меры по привлечению к ответственности.


Отметим, что в 25 ноября в Сети появилась информация о том, что в Пологах взорвали автомобиль с коллаборантом Сергеем Калашником. На тот момент было известно, что он находится в больнице. 

 СБУ выложила фото подозреваемого 

Кроме того, мы писали, что во временно оккупированном Скадовске Херсонской области также взорвался автомобиль. В нем находился другой коллаборант - Виталий Булюк.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии