UA
 

В Скадовске подорвали машину коллаборанта

Текст: ,  12 декабря 2022, 17:48
0
675
В Скадовске подорвали машину коллаборанта
Фото: Виталій Булюк/Facebook
Коллаборант Виталий Булюк

Скадовский городской голова Александр Яковлев отметил, что водитель коллалоранта погиб, а самого Виталия Булюка отвезли в больницу.

Сегодня, 12 декабря, во временно оккупированном Скадовске Херсонской области взорвался автомобиль коллаборанта Виталия Булюка. Об этом со ссылкой на слова местных жителей сообщает Суспільне.Херсон.

Сообщается, что взрыв произошел, когда автомобиль коллаборанта стоял возле его дома.

"Где-то в 12:30 взорвали гранату у дома Булюка. Рядом с домом стоял его автомобиль. От взрыва водитель упал на руль. Сам Булюк получил ранение, но жив, был весь в крови. Их обоих забрала скорая помощь. Российская полиция на место взрыва не приехала", - рассказали очевидцы происшествия.

Информацию подтвердил скадовский городской голова Александр Яковлев.

"Я не знаю, как относительно состояния здоровья, но взорвался его автомобиль, а он получил ранения. Водитель погиб, а его доставили в больницу в Симферополь", - рассказал Яковлев.

В телеграмм-канале Скадовского городского совета сообщили, что после происшествия несколько кварталов вокруг дома и центра города были окружены, проводились обыски и проверки документов, а город был закрыт на въезд и на выезд. На подъездах к городу заблокирован весь транспорт.

Суспільне.Херсон сообщило, кто такой Виталий Булюк.

С 1996 года он работал инспектором таможенного поста Скадовск, в 2003 г. – возглавил его, в том же году был назначен заместителем начальника Херсонской таможни. В 2008 году, работая на должности начальника Херсонской таможни, Виталий Булюк окончил Таврический национальный университет, получив профессию юриста специалиста (это третий диплом, есть еще дипломы учителя истории и обществоведения и экономиста).

Пост главы Херсонской таможни Виталий Булюк занимал до 2015 года с перерывом в 2012 году на работу на должности заместителя начальника департамента развития таможенной инфраструктуры и исполняющим обязанности начальника Хмельницкой таможни.

В 2011 году окончил Львовский региональный институт государственного управления Национальной академии государственного управления при президенте Украины, получив еще одну специальность – государственное управление.

В 2014 году после победы Революции Достоинства Виталий Булюк был люстрирован, но в 2021 году выиграл суд и получил право восстановиться в должности, хотя не сделал этого.

В 2015 и 2020 годах году был избран депутатом Херсонского областного совета от партии Наш край.

В оккупационных властях был одним из "заместителей" председателя облгосадминистрации Владимира Сальдо. Его назначили на эту должность в мае.

11 мая 2022 года Булюку заочно сообщили о подозрении в государственной измене, совершенном в условиях военного положения.

Ранее сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины задержали жителя города Снигиревка Николаевской области. Во время оккупации он помогал российским захватчикам "зарабатывать", продавая награбленное ими имущество.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ХерсонвзрывХерсонская областьранениеСкадовскавтомобильВойна в Украинеколлаборанты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии