UA
 

"Охотник" за позициями HIMARS проведет за решеткой 12,5 лет

Текст: ,  16 декабря 2022, 12:18
0
728
 Охотник  за позициями HIMARS проведет за решеткой 12,5 лет
Фото: СБУ
По материалам СБУ осужден очередной вражеский агент

Сотрудники СБУ задержали наводчика в августе, он признан виновным в коллаборационной деятельности и получил наказание в виде 12 лет и 6 месяцев заключения.

По материалам СБУ более 12 лет за решеткой проведет информатор, который "охотился" за боевыми позициями HIMARS. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Злоумышленник собирал разведданные о дислокации и перемещении подразделений ВСУ на Донецком направлении. Прежде всего, он пытался выявить возможные боевые позиции реактивных артиллерийских систем HIMARS. Кроме того, передавал оккупантам точные координаты объектов критической инфраструктуры региона. Именно по его «наводке» захватчики ударили по водозаборной системе в городе Селидов", - говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ задержали наводчика в августе, он признан виновным в коллаборационной деятельности и получил наказание в виде 12 лет и 6 месяцев заключения.

"По данным следствия, коллаборантом оказался местный житель, который после начала полномасштабного вторжения поддерживал связь с оккупантами и стремился помогать в войне против Украины. Собранную информацию он передавал через "связного". Им был участник подконтрольной России террористической организации "народная милиция ДНР". Передачу координат осуществлял через запрещенные соцсети Вконтакте и Одноклассники в виде фотоматериалов с пометками объектов на электронных картах", - сообщают в СБУ.

Во время обыска правоохранители обнаружили компьютерную технику, флеш-накопители, мобильные телефоны с доказательствами работы на врага.

Ранее сообщалось, что СБУ разоблачила депутата ОПЗЖ в пособничестве оккупантам.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: СБУсудВойна в УкраинеHIMARS
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии