UA
 

В плен сдаются целые подразделения РФ - разведка

Корреспондент.net,  17 декабря 2022, 20:45
2
4014
В плен сдаются целые подразделения РФ - разведка
Россияне массово сдаются в украинский плен

Ежедневно на горячую линию, в чат-бот и через другие контакты в проект Хочу жить обращаются более 100 человек.

 

Информационными ресурсами украинского государственного проекта Хочу жить, который дает возможность для оккупантов сдаться в плен, воспользовались более 1 миллиона 200 тысяч человек, большинство из которых на территории РФ, сообщил представитель ГУР Минобороны Андрей Юсов в эфире телемарафона.

"Более 1 миллиона 200 тысяч человек - это те люди, которые воспользовались информационными ресурсами проекта Хочу жить. Из них львиная доля - это люди, которые находятся на территории так называемой Российской Федерации. Это пока не прямые обращения, но это люди, которые изучают для себя или для своих родных возможность сохранить жизнь в кровавой несправедливой войне оккупантов Путина против Украины", - заявил Юсов.

Он сообщил, что ежедневно на горячую линию, в чат-бот и через другие контакты к проекту обращаются более 100 человек.

"Результаты есть, и они весомые, касающиеся и отдельных рашистов, которые сдаются в плен, и целых подразделений, и это не только рядовые, но и офицерский состав. Хотя наибольшую активность проявляют, безусловно, частично мобилизованные. Это люди, которые вообще не понимают, что им делать на войне в Украине и для чего они здесь оказываются", - рассказал представитель ГУР.

Украинский государственный проект Хочу жить призван помочь военным армии РФ безопасно сдаться в плен украинским Вооруженным силам.

Напомним, ранее ВСУ объяснили российским оккупантам, как последним спасти свою жизнь и сдаться в плен украинскому дрону.

 

ТЕГИ: войнаУкраина-РоссияПленныеВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии