UA
 

Генерал ВСУ назвал цель встречи Путина и Лукашенко

Текст: ,  18 декабря 2022, 12:53
6
68565
Генерал ВСУ назвал цель встречи Путина и Лукашенко
Путин и Лукашенко проведут переговоры 19 декабря

Будут отрабатываться вопросы дальнейшей агрессии против Украины и более широкого привлечения армии Беларуси, считает Сергей Наев.

Российский президент Владимир Путин обсудит с формальным лидером Беларуси Александром Лукашенко привлечение этой страны к агрессивной войне против Украины. Об этом сказал командующий Объединенными силами ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев в воскресенье, 18 декабря.

Он напомнил, что недавно глава кремлевского режима провел служебное совещание с руководством российской армии. Как сказал сам Путин, он рассматривал предложения военного командования на ближайшие и среднесрочные перспективы.

"Сразу после этого он (Путин – ред.) анонсировал вскоре встречу с руководством Республики Беларусь. На наш взгляд, в ходе этой встречи будут отрабатываться вопросы дальнейшей агрессии против Украины и более широкого привлечения вооруженных сил Республики Беларусь к операции против Украины, в частности, по нашему мнению, и на суше", – сказал Наев.

Напомним, 19 декабря Путин и Лукашенко проведут встречу в Минске. Официально зявлено, что они обсудят ход реализации принятых ранее союзных программ.

Но в Институте изучения войны (ISW) заявляют, что у визита Путина совсем другие цели.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинавойнаБеларусьПутинЛукашенковидеогенералАлександр ЛукашенкоВладимир ПутинВСУновости УкраиныВойна с РоссиейСергей НаевВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии