UA
 

Помогите нам защитить небо - Зеленский

Текст: ,  18 декабря 2022, 22:57
7
4982
Помогите нам защитить небо - Зеленский
Фото: Скриншот відео
Владимир Зеленский

Президент Украины обратился к иностранным партнерам с просьбой предоставить нам современные системы ПВО в достаточном количестве.

Владимир Зеленский в своем вечернем видеообращении 18 декабря рассказал о результатах проведения Ставки и о ситуации в Донецкой и Луганской областях.

"Бахмутское направление - ключевое. Город держим, хотя оккупанты делают все, чтобы там не осталось ни одной целой стены", - сказал гарант.

Относительно Запорожской области, Херсонской, юга, то президент отметил, что там "постепенно уменьшаем потенциал оккупантов". Уничтожены склады и логистика российской армии.

"ПВО - постоянный приоритет Ставки, и я еще раз подчеркиваю это. Уважаемые партнеры! Помогите нам полностью защитить наше небо, предоставив нам скорее современные системы ПВО в достаточном количестве, вы можете лишить государство-террориста главного инструмента террора. Это будет одним из самых мощных шагов, приближающих окончание агрессии. России придется идти по пути прекращения агрессии, когда она больше не сможет идти по пути ракетных ударов", - сказал Зеленский.

Также он рассказал, что на Ставке подробно обсудили защиту границы как с Россией, так и с Беларусью.

"Готовимся ко всем возможным оборонным сценариям. Кто бы и к чему ни склонял Минск - это им так же не поможет, как и все остальные больные идеи в этой войне против Украины и украинцев", - резюмировал президент.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский собрал очередное заседание Ставки верховного главнокомандующего в воскресенье, 18 декабря.Среди главных тем - ситуация на передовой, горячие участки фронта, границы с Беларусью, актуальное количество и вооружение вражеских военных группировок, энергосистема в Украине.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
Разведчики получили от волонтеров 15 дронов DJI Mavic
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: видеообращениеВладимир Зеленскийновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии